Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СИТУАЦИЯ ЧЕТВЕРТАЯ



 

Как правило, это происходит, когда собаке уже 7–9 месяцев, иногда чуть позже (если охранный инстинкт не слишком ярко выражен или крупный волкодав поздно «созревает»).

Если вы до этого дня, несмотря на предупреждение заводчика или дрессировщика, не убирали щенка во время прихода гостей, то кому-то из них суждено с вашей легкой руки пережить несколько пре неприятнейших мгновений, а возможно, и получить травмы. Как правило, этим человеком становится самый крупный из гостей или наиболее фамильярный из них. Скажем, этот гость привычно схватит вашего «малыша» руками за уши и ласково потреплет (ведь уже не раз так делал!). В результате совершенно неожиданно для вас щенок

озвереет и хорошенько искусает руки (дай Бог, если только их!) гостя. Как вы понимаете, это не прибавит вам репутации радушных и гостеприимных хозяев. Другое дело, если вы склонны к одиночеству, а вас донимают своими визитами знакомые! Тогда, конечно, собаку закрывать не надо – очень скоро вы будете наслаждаться одиночеством в полной мере.

Если же это произойдет с детьми, такая халатность с вашей стороны будет уже преступной. Дело в том, что действия волкодава-подростка в этом случае будут непрогнозируемы. Вы когда-нибудь наблюдали за возней щенков? Помните, как веселая игра-беготня в одно мгновение переходит в ожесточенную потасовку? Правда, мгновение спустя ссора уже забыта, а драчуны спят, мирно уткнувшись мордочками друг в друга. К сожалению, в случае с «человеческим детенышем» при таком ходе событий физические и психические травмы неизбежны. Как вы потом посмотрите в глаза ребенку и его родителям?

ЗАПОМНИТЕ! Даже щенок волкодава (не говоря уже о взрослой собаке) ребенка воспринимает в лучшем случае как ровню, и, значит, применит к нему те же меры воздействия, что и к своему собрату-собаке. Только человеческий организм плохо приспособлен к таким аргументам. Если же вы позволяете своему ребенку играть с заряженным револьвером, то и к моим советам по этой части не прислушивайтесь.

Время бежит незаметно, и приближается начало серьезного обучения вашего друга-волкодава. К этому моменту вы уже должны познакомить его со специфическими городскими обстоятельствами. Ваш волкодав, во-первых, должен спокойно чувствовать себя в транспорте: автомобиле, трамвае, автобусе, троллейбусе, электричке. Лучше всего знакомить собаку с транспортом ранним утром или поздним вечером, когда людей практически нет. Если возникают проблемы, рекомендую договориться в ближайшем депо и попрактиковаться заходить и выходить, когда транспорт неподвижен. Иногда крупные собаки, каковыми являются большинство волкодавов, не хотят садиться в маленькие (с их точки зрения) легковые автомобили. В этом случае используйте лакомство.

Прежде чем приступить к обучению своего волкодава охране и защите, каждый владелец должен понять, зачем он это делает, и разобраться в некоторых психологических нюансах использования собаки, если возникнет такая необходимость. Оговоримся сразу: не дай Бог возникнет!

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.