Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бедлингтон-терьер



 

Хоть он с виду и овечка, но ревнивец и упрямец.

Настоит на том, что хочет – можно к бабке не ходить.

Но потом, как все получит, станет добрым, нежным, ЛУЧШИМ!

Не захочете расстаться с этим милым малышом!

 

Если часто хочется шашлычка, то лучше заводить бедлингтона. Эта порода поможет внедриться в стадо овец. Скромный овечий костюмчик собаки позволит доказать глупым баранам, что вы свои в доску. Правда, спокойного терьерчика лучше скрывать от приятелей-кулинаров. А то, не ровен час, кто-то из них пострадает.

И не факт, что бедлингтон-терьер…

Если проявлять с этой «овечкой» кротость, то она вырастет волком. Бедлингтон не из тех собак, кто будет делить вас с другими. Вы ЕГО хозяин и, значит, принадлежите ЕМУ. Плюс в том, что собственность свою он в обиду никогда не даст. Бедлингтон не терпит панибратства, неинтеллигентности и неаккуратности. Скажем прямо – чистоплюй. Зато подходит педантам и аккуратистам.

 

«+»: Чистоплотная собака. Преданная и спокойная. Прическа бедлингтону делается с помощью ножниц.

«–»: Бывает, проявляется древняя предрасположенность к шатким нервишкам. Может повздорить на прогулке с другой собакой.

 

 

Боксер

 

Спокойных и тихих боксеров не бывает. Однако преданность, привязчивость и чувство юмора делают его идеальной домашней собакой. Боксер – собака рабочая, и его первостепенной задачей была охрана людей и имущества. Поэтому к незнакомцам он относится настороженно и подозрительно. Шерсть боксера гладкая, очень короткая и в уходе почти не нуждается. Но она подразумевает наряды для холодного времени года – туристические жилетки с кармашками и военные свитерки со скрытой кобурой.

Физических упражнений и корма ему требуется умеренное количество. Боксер склонен к полноте и кажется, сколько ни дай, он все сметет. Из этого выходит еще один оригинальный пункт, или пук, прямо говоря. Накушавшегося от пуза боксера не стоит класть спать под супружеское ложе, чтобы потом полночи не выяснять при мирно храпящем псе, кто это тут испортил воздух?!

Этого попирателя свежего воздуха необходимо обязательно хорошенько выгуливать, регулярно и активно на том самом воздухе.

Добродушен к детям, лоялен к кошкам и своим соплеменникам. Играть как дитя может до глубокой старости, хотя определение «маленькая собака – до старости щенок» – не про боксера.

Устрашающие слюнявые сталактиты, ранее украшавшие морды боксеров, усилиями селекционеров теперь побеждены. Если псу вздумается отряхнуться, не стоит опасаться за ковры и стекла сервантов – ничего не налипнет, застилая мутной пеленой фамильный хрусталь.

 

«+»: Настоящий охранник и добрый член семьи. Гладкошерстный и чистоплотный, несмотря на складчатую и умильную «губасто-щекастую» мордаху.

«–»: Подвержен неприятным сердечным, простудным, онко– и нервным заболеваниям. Утешает, что довольно редко.

 

 

Далматин

 

Если модный вы дизайнер,

И активный вы спортсмен.

Покупайте долматина.

Он красивый, словно плед.

Очень бегает он быстро.

Громко лает, крепко спит.

Ну, а если надоест он,

Можно шубу сшить себе.

 

Существует народная поговорка: «Когда бог раздавал собакам соображаловку, далматин просто бегал». Так вот, он бегает до сих пор. И почти смеется. Только без каски.

Яркая собака в горошек привлекает внимание всем, в том числе непосредственностью и живостью. Далматины такие живчики, что кажутся очень недалекими, и напрашивается созвучное определение: «долбатины». Но не все так просто и печально.

Детский триллер про мало контролируемую, одержимую местью толпу щенков-далматинов сослужил и породе, и новоявленным хозяевам странную службу. Всем захотелось «соображалистую» красивую псину (из которой при случае можно сшить модную шубу). Но лишь немногие знали об истинной сущности далматина.

Собака изначально была предназначена для сопровождения экипажей. Отсюда ее активность, немыслимая энергия и способность постоять за себя. Если есть желание приобрести именно эту породу, надо оценить свои силенки: сходить на диспансеризацию – узи, там, кардиограмма, флю… флю…, в общем, слазить в рентгеновский аппарат. В поликлинике объясните – поймут. А то, не ровен час, разгулявшийся далматин потеряет на прогулке хозяина с инфарктом в ближайшей канаве.

Кстати, он может не заметить эту потерю, реально задумавшись. Не то чтобы дал-. матины были очень скудоумными… Скорее они тугодумы, и им необходимо «покумекать». Поэтому, если человек не готов бросить все свои педагогические силы на втолковывание далматину команд и правил с помощью большого пряника и масенького кнутика, стоит передумать.

И последнее. Если в доме есть дети, скупающие кружки, тарелки и майки с уничтожителями Круэллы ДеВилль, это еще не повод покупать щенка далматина. Песик-энерджайзер подрастет быстрее ребеночка и будет способен затоптать неокрепшее дитятко.

 

«+»: Красивая, с неповторимым окрасом шубки, собака. Бодрая, незатейливо веселая, видящая сны про «перпетуум мобиле», совершенно не представляя, что эти слова значат.

«–»: Неуемная сила и энергия. Собака-пружина. И пружина не из наручных часиков. Идеально подходит, в общем, только для спортсменов.