Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как правильно выбрать струны





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как выбрать струны для гитары

Замена струн

Большинство гитаристов меняют струны так же часто, как барабанщики меняют носки (т.е. не очень часто). Однако это не значит, что и вы так должны поступать - старые струны издают тусклый звук, плохо держат строй и чаще рвутся. Ведь не зря говорится: "Нет ничего лучше старой гитары с новыми струнами". Поэтому меняйте струны, как наши уважаемые политики мнение: быстро и часто.

Существует десять причин для немедленной замены струн.

1. Гитара звучит глухо.

2. Гитара не держит строй.

3. Нарушается интонация (корректное звучание одной и той же ноты в разных местах грифа), хотя гриф не искривлен.

4. Струны слишком жесткие для исполнения тех или иных технических приемов.

5. Струны рвутся.

6. На канители струн появились признаки износа - это может привести к обрыву струны в самый неподходящий момент, когда вы будете самозабвенно исполнять свое лучшее в жизни соло.

7. Вы выбрали не самый удачный комплект - например, начав играть, вы обнаружили, что 3-я струна должна быть потолще (одно выступление можно и перетерпеть, но как только окажетесь дома, замените весь комплект более подходящим).

8. Вы уже не помните, когда последний раз меняли струны.

9. Струны выглядят загрязненными или покрытыми коррозией.

10. Возраст струн превышает возраст вашего вокалиста.

Как правильно выбрать струны

Прежде чем менять струны, вам необходимо решить, какие именно струны вы будете использовать. Струны бывают разной толщины и изготавливаются из различных материалов. В табл. 1 представлены некоторые типичные наборы струн. Струны, которые в наборе обвиты, выделены в соответствующих ячейках жирным. Следует заметить, что первые две струны (ми первой октавы и си малой октавы) всегда изготавливаются без обвивки канителью, тогда как три басовых струны, наоборот, всегда обвиваются. В разных комплектах 3-я струна может быть как обвитой, так и необвитой. В рок-музыке чаше используются комплекты с необвитой 3-й струной, поскольку на такой струне проще выполнять бэнды. Однако есть музыкальные стили, например рокабилли 50-х, для которых лучше всего подходит обвитая 3-я струна.

Название набора
Ultra Light .008 .010 .015 .022 .032 .039
Super Light .009 .011 .017 .024 .032 .042
Light .010 .013 .017 .026 .036 .046
Medium .011 .014 .018 .028 .038 .049
Medium Heavy .012 .016 .024 .032 .042 .052
Heavy .013 .026 .036 .046 .056

Табл. 1. Толщина струн некоторых типовых наборов (дюймы)

Многие рок-гитары поставляются в комплекте со струнами типа Super Light с "девятым" набором (1-я струна набора имеет толщину 0,009 дюйма). Это и понятно - чем тоньше струны, тем легче на гитаре играть, что вобщем-то позитивно отражается на продажах. Если вас хорошая беглость пальцев и вы часто используете бэнды, то "девятка" придется вам по душе. Если хотите, можете даже поэкспериментировать с "восьмеркой" 1-я струна - 0,008 дюйма.

Однако более толстые струны позволяют получить более мощное звучание и лучше подходят для агрессивною звукоизвлечения. Компенсировать же увеличившееся натяжение (чем толще струна тем сильнее ее нужно натягивать и тем больше она будет сопротивляться пальцам левой руки можно с помощью перестройки гитары на полтона или целый тон вниз. Например, Кери Кинг из группы Slayer играет на толстых струнах, перестроив струны с первой по пятую на полтона вниз, а шестую струну на полтора тона (справедливости ради следует заметить, что он это сделал не из-за тактильных ощущений, а из музыкальных соображений). Настраивали свои гитары ниже стандартного строя и другие музыканты, например Джими Хендрикс или гитаристы из Pantera и Korn, иногда на целый тон, или даже больше.

При изменении натяжения струн гитары, например, когда вы устанавливаете струны из разных комплектов, необходимо отрегулировать интонацию, а также ход струн (action) и положение анкерного стержня (truss rod). Если у вас недостаточно для этого опыта или если вы впервые применяете на своей гитаре столь радикальную замену струн, обратитесь за помощью к профессионалу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.