Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОБУЧИТЕ ВАШ МОЗГ ВИДЕТЬ ДЕНЬГИ



Так что является первым шагом в обучении Вашего мозга, чтобы видеть деньги? Ответ прост. Ответ – финансовая грамотность. Это начинается со способности понимать слова и системы чисел. Если Вы не понимаете слов или чисел, Вы могли бы также говорить ино­странным языком, а ведь во многих случаях каждый сектор пред­ставляет иностранный язык.

Если посмотрите на квадрант денежного потока, то увидите, что каждый сектор – отдельная страна. Они не все употребляют те же сло­ва, и если Вы не понимаете их слов, то не сможете понимать их слов.

Например, если доктор говорит: «У Вас давление 120/80», как Вы считаете, это хорошо или плохо? Достаточно ли этого, чтобы быть уверенным, что Вам известно все о своем здоровье? Ответ очевиден: «НЕТ». Все же это начало. Это было бы похоже на выяснение: «Коэффициент стоимости пакета акций – 12, и коэффициент стоимости жилого дома – 12, разве это все что мне нужно знать для моего богатства?» Снова ответ «НЕТ», но это начало. По крайней мере, мы начинаем говорить те же слова и использовать те же числа. Вот с чего начинается финансовая грамотность, которая является основанием финансовых сведений. Она начинается со знания слов и чисел.

Доктор говорит как представитель сектора «S», а другие слова – слова представителя сектора «I». Это похоже на различные иностранные языки. Я не соглашаюсь, когда кто-то говорит мне: «Требуются деньги, чтобы делать деньги». Но моему мнению, способность делать деньги с помощью денег начинается с понимания слов и чисел. Мой богатый папа повторял: «Если Вы не будете понимать деньги умом, они не будут держаться Ваших рук».

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.