Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОЧЕМУ ЛЕВАЯ СТОРОНА БОЛЕЕ ОПАСНАЯ



«Если Вы не можете читать чисел, тогда Вы должны выслушивать чужое мнение» – сказал богатый папа. «В случае покупки Ваш папа только вслепую принимает мнение своего банкира, что его приобре­тение является активом».

И Майк, и я заметили его акцент на слово «вслепую». «Большинству людей на правой стороне действительно нет необхо­димости хорошо разбираться в числах и финансовых отчетах. Но ес­ли Вы хотите быть успешными в правой стороне квадранта, тогда числа станут Вашими глазами. Числа позволят Вам видеть то, что большинство людей не могут видеть» – продолжал богатый папа.

«Способность читать числа, финансовые системы и системы биз­неса дает Вам видение, которого простые смертные не имеют. Нали­чие финансового видения понижает Ваш риск. Финансовая слепота повышает риск. На это видение необходимо только, если Вы хотите работать на правой стороне. Фактически люди на левой стороне ду­мают словами, а чтобы быть успешными справа, особенно в секторе «I», Вы должны думать числами, а не словами. Действительно опасно пытаться быть инвестором, все еще размышляя словами».

«Вы говорите, что люди в левой стороне квадранта не нуждаются в понимании чисел?» – спросил я.

«Для большинства их, это действительно так» — сказал богатый папа. «Пока они довольны работой строго в пределах границ секто­ров «Е» или «S», тогда чисел, которые они изучили в школе, доста­точно. Но если они хотят выжить на правой стороне, понимание фи­нансовых чисел и систем становится решающим. Если хотите строить мелкий бизнес, Вам нет необходимости мастерски владеть числами. Но если Вы хотите строить большой международный бизнес, числа станут для Вас всем. Не слова! Именно поэтому так больших компаний возглавляют бывшие бухгалтера и экономисты».

Богатый папа продолжал свой урок: «Если хотите быть успешными в правой стороне, когда дело касается денег. Вы должны помнить о различии между фактами и мнениями. Вы не можете вслепую принимать финансовые советы, как это делают люди на левой стороне. Вы должны знать свои числа. Вы должны знать факты. А числа сообщат Вам факты».

 

КТО ПЛАТИТ, ЧТОБЫ РИСКОВАТЬ?

· – Помимо того, что левая сторона является опасной, люди на той стороне еще платят за риск, – сказал богатый папа.

· – Что Вы подразумеваете под этими словами? – спросил я. – Разве не каждый расплачивается за риск?

· – Нет, – сказал богатый папа. – На правой стороне – нет.

· – Вы хотите сказать, что люди на левой стороне расплачиваются за риск, а люди на правой стороне получают за риск вознаграждение?

· – Точно, именно это я подразумеваю, – сказал богатый папа, улыбаясь. – Это – самое большое различие между левой стороной и правой стороной. Именно поэтому левая сторона более опасная, чем правая.

· – Вы можете доказать это на примерах? – спросил я.

· – Несомненно, – сказал богатый папа. – Если Вы покупаете акции компании, кто берет на себя финансовый риск? Вы или компания?

· – Думаю, что я, – сказал я озадачено.

· – А если я – страховая медицинская компания, я обеспечиваю страхование Вашего здоровья и беру на себя риск, я оплачиваю Вам?»

· – Нет, – сказал я. – Я оплачиваю это.

· – Правильно, – сказал богатый папа. – Я должен все же найти компанию страхования, которая будет страховать Ваше здоровье от болезней и несчастного случая, и оплачивать Вам ту привилегию. Но именно это делают люди на левой стороне.

· – Это что-то очень запутано, – сказал Майк. – Я не совсем пони­маю смысл.

Богатый папа улыбнулся: «Как только Вы лучше поймете правую сторону, Вы начнете более ясно видеть различия. Большинство лю­дей не знают, в чем различие. Они только предполагают, что все – опасно..., и расплачиваются за это. Но пройдут годы. Вы станете бо­лее опытны на правой стороне квадранта, и Ваше видение улучшится. Вы начнете видеть то, чего люди на левой стороне не могут ви­деть. И Вы поймете, почему поиск защиты во имя избежания риска – самая опасная вещь, которую Вы можете делать. Вы разработаете свое собственное финансовое видение, и не будете принимать чужие мнения лишь потому, что это советы банкира или биржевого макле­ра, или бухгалтера, или кого-то ещё. Вы будете способны сами ви­деть все и понимать различие между финансовыми фактами и фи­нансовыми мнениями».

Это был хороший день. Фактически, это был один из лучших уро­ков, которые я мог вспомнить. Это было великолепно, потому что это начало открывать мой ум для чего-то такого, чего мои глаза не могли видеть.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.