Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ



Сегодня люди более или менее забыли о налоговой реформе 1986 года. «В» и «S» работают тяжелее, чем когда-либо. Почему? Поскольку они были лишены налоговых лазеек. Так как они работали тяжелее, чтобы вернуть то, что потеряли, состояние экономики улучшилось, их доходы повысились, и их налоговый инспектор сно­ва стал шептать те же самые «мудрые» слова: «Купите дом побольше. Процент на Вашем долге – Ваше лучшее налоговое вычитание. И кроме того, Ваш дом – актив, и это должно быть Вашей самой большой инвестицией».

Так что они попались на крючок низких ежемесячных платежей и были вовлечены в высокую долговую позицию.

Рынок жилья быстро развивается, доход высокий, проценты низкие. Люди покупают большие здания, их настроение улучшается, и они вливают деньги в рынок акций, потому что хотят быстро разбо­гатеть, и они понимают, что должны вложить капитал для отставки.

По моему мнению, снова произойдет большая передача богатства. Это может не случиться в этом году, но это случится. Это не произойдет точно тем же самым путем. Кое-что иное произойдет. Вот почему мой богатый папа заставил меня читать книги по истории экономики. Экономика меняется, но история повторяется.

Деньги продолжают течь от левой стороны к правой стороне квадранта. Это постоянный процесс. Много людей погружены глу­боко в долги, но они льют деньги в самый большой в истории мира рынок акций. Люди справа от оси квадранта будут продавать, когда рынок достигнет наивысшей точки расцвета, в то время как осто­рожные люди на левой стороне начнут преодолевать свое опасение и входить в рынок. Произойдет кое-что, заслуживающее освещения в печати. Рынок разрушится, и когда пыль осядет, инвесторы вернутся опять. Они выкупят то, что недавно продали. Снова произойдет большое перемещение богатства от левой стороны до правой стороны квадранта. Потребуется, по крайней мере, хотя бы 12 лет, чтобы зажили эмоциональные шрамы у тех, кто потеряет свои деньги..., но раны будут заживать до тех пор, пока рынок снова приблизится к своему пику.

 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО – ЗАГОВОР

Я часто слышу людей, особенно слева от оси квадранта, которые говорят, что существует глобальный заговор, поддерживаемый не­сколькими ультра богатыми семействами, которые управляют бан­ками. Эти теории заговора обсуждались в течение нескольких лет. Существует ли заговор? Я не знаю. Может ли быть заговор? Все воз­можно. Я знаю, что есть могущественные семейства, которые управ­ляют огромными суммами денег. Но разве может одна группа управ­лять миром? Я не думаю так. Я рассматриваю это по-другому. Я ви­жу все-таки одну группу людей на одной стороне квадранта с одной точкой зрения и другую группу людей с другой стороны с другой точкой зрения. Они все играют в большую игру денег, но каждый сектор играет с различных точек зрения и, пользуясь набором раз­личных правил.

Есть большая проблема: люди на левой стороне не способны ви­деть то, что делают люди на правой стороне, но люди на правой сто­роне знают то, что делают люди слева.

 

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Много людей слева от оси квадранта, вместо выяснения, что знают люди на правой стороне, что они не делают, продолжают «охоту на ведьм». Также было несколько столетий назад, когда бушевала чума, или что-то плохое случалось с обществом, жители городов начинали «охоту на ведьм». Они нуждались в ком-то, чтобы обвинить его за свое тяжелое положение. Пока наука не изобрела микроскоп, и люди увидели то, чего не могли видеть невооруженным глазом – микробы, люди обвиняли других людей в своих болезнях. Они сжигали ведьм живьем на кострах, чтобы решить свои проблемы. Они не знали, что большинство их болезней было вызвано людьми, живущими в городах среди мусора и сточных вод. Люди сами создали себе проблемы, проживая в антисанитарных условиях..., а не «ведьмы». Итак, «охота на ведьм» продолжается и сегодня.

Многие люди ищут кого-то, кого бы обвинить за свое тяжелое финансовое положение. Эти люди часто хотят обвинить богатых за собственные финансовые проблемы, не желая понимать, что это – часто их собственный недостаток информации касательно денег, которые являются основной причиной их тяжелого положения.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.