Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОТОК ДОХОДА ТОГДА БУДЕТ ЗАЩИЩЕН



В книге «Богатый папа, бедный папа» я кратко описал, почему богатые используют корпорации.

1. Защита актива. Если Вы богаты, может найтись кто-то, кто захочет отобрать то, что принадлежит Вам, через тяжбу в суде. Это называется: «Поищи кого-то с глубокими карманами». Богатые формально не являются собственниками своего имущества (оно не: записано на их имя). Они держат свои активы в трестах и корпорациях которые их оберегают.

2. Защита дохода. В процессе продвижения потока дохода от активов через Вашу собственную корпорацию, многое из того, что обычно забирает от Вас правительство, может быть защищено.

Жестокая действительность: Если Вы – служащий, то наличные проходят такой путь:

ЗАРАБОТАНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГАМИ – ИСТРАЧЕНО.

Ваш доход, как служащего, облагается налогами и удерживается даже прежде, чем Вы получаете зарплату. Значит, если служащему платят $30.000 в год, то на его счет после вычетов поступает до $15.000. С этими $15.000 Вы должны еще оплатить Ваш заклад. Но, в конце концов, Вы получаете налоговое вычитание за проценты, оплаченные на Ваш заклад..., который, как Вас убеждает банк, нужен, чтобы купить больший дом.

Если Вы передаете поток дохода через корпорацию, то вот так будет выглядеть этот пример:

ЗАРАБОТАНО – ПОТРАЧЕНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГОМ .

Пропуская поток дохода от $30.000 сначала через корпорацию, Вы можете «расходовать» многое из дохода прежде, чем правительство получит свою часть. Если у Вас есть корпорация, Вы устанавливаете правила..., пока это соответствует коду налогообложения.

Например, если Вы устанавливаете правила, то можете записать в регламент своей компании, что забота о детях – часть Вашего пакета занятости. Компания может платить $400 в месяц на каждого ребенка из суммы дохода до вычета налогов. Если выплачиваете эти деньги после налогообложения, Вы должны заработать $800, чтобы заплатить за заботу о том же ребенке. Список преимуществ длинный, к тому же владелец корпорации может списывать со счетов то, чего не может служащий. Даже определенные путевые расходы могут быть сброшены со счетов без налогообложения.

Даже планы отставки различны для владельцев и для служащих во многих случаях. Сказав все это, я хочу подчеркнуть, что Вы должны придерживаться инструкций, необходимых, чтобы делать эти расходы. Я верю в извлечение выгоды из законных вычислений, позволенных налоговым кодом, но я не рекомендую нарушать закон.

Возможность извлекать выгоды, описанные выше, зависит от то­го, в каком секторе Вы зарабатываете доход. Если Вы зарабатываете только как служащий компании, не являющейся ни Вашей собствен­ной, ни подконтрольной Вам, то Вам доступен небольшой доход и небольшая защита активов. Поэтому я рекомендую: если Вы служа­щий, держитесь за свою работу, но учитесь работать в секторах «В» и «I». Ваша дорога к быстрой свободе проходит через эти два сектора. Чтобы чувствовать большую материальную безопасность, нужно ра­ботать больше, чем в одном секторе.

 

СВОБОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Несколько лет назад я и моя жена мечтали купить владение подальше от суеты. Мы хотели несколько акров земли с высокими дубами и речкой. Мы мечтали о частных владениях. Мы нашли за $75.000 уча­сток в двадцать акров. Продавец соглашался снизить цену на 10%, если мы будем равномерно выплачивать 10% налога на имущество. Это была справедливая сделка.

Проблема была в том, что он не знал правил налогообложении, которым меня научил мой богатый папа. Их суть в следующем: «Будьте внимательны, когда берете долг. Если берете долг, удосто­верьтесь, что он маленький. Если Вы берете большой долг, удосто­верьтесь, что кто-то еще платит за это».

Моя жена и я отклонили это предложение, и пошли искать уча­сток земли, которая была бы более выгодной. По моему мнению, $75.000 – это большой долг, потому что наш наличный поток выгля­дел бы так:

И помните правило моего богатого папы: «Если Вы берете на себя долг и риск, тогда Вы должны быть вознаграждены».

Итак, в этой сделке я брал бы и долг, и риск, и я сам платил бы за все. Спустя месяц мы нашли часть земли, которая была к тому же более красива. Это были 87 акров земли с высокими дубами, речкой и домом за $115.000. Я предложил продавцу полную цену, если он согласится на мои условия..., и он согласился. Короче говоря, мы потратили несколько долларов на переоформление дома и продали его вместе с 30 акрами за $215.000 используя ту же самую идею «невысоких ежемесячных платежей». При этом мы оставили для себя 57 акров земли. Вот как эта сделка выглядит на моем финансов листе.

Актив   $215.000   Пассив   $115.000  

Новый владелец был взволнован, потому что это был красивый дом, и он смог купить его почти за ничтожную цену. Кроме того, он также купил его через свою компанию, используя его для своих служащих, что позволило снизить цену покупки и считать его активом компании. Кроме того, это давало возможность получить проценты. Он получал проценты, которые превышали те проценты, которые он должен был выплачивать мне. Несколько лет спустя он продал часть акций своей компании и оплатил мне ссуду, и я, благодаря этому, оплатил ссуду, которую мне когда-то предоставил банк. Долг был выплачен. Я, имея дополнительно $100.000, смог оплатить налоги на землю и дом. Результатом был нулевой долг, прибыль $15.000 после вычета налогов и 57 акров великолепной земли. Это было вознагра­ждением за риск.

Сегодня мой балансовый лист после совершения этой сделки вы­глядит таким образом:

 

Актив   57 акров земли $15.000 наличными Пассив    

 

НОП

Налоговое общественное предложение (НОП) к частному бизнесу или приобщение через рынок акций базируется на тех же самых принципах. В то время как слова, рынок и игроки разные, для всех них существуют единые основные принципы, которые остаются не­изменными. Когда моя организация формирует компанию для того, чтобы привлечь общественность, мы часто не придумываем цену, мы стараемся базироваться на точном мнении относительно действи­тельной рыночной цены чего-нибудь. Мы выносим предложение на общественный рынок, и получается так, что акции продаются не од­ному человеку, а тысячам людей, которые совместно владеют ком­панией.

ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА

Есть еще одна причина, по которой я рекомендую людям начи­нать с квадранта «В», перед тем как приступить к квадранту «I». Не­зависимо от того, делается инвестиция в недвижимость, бизнес или акции, человек должен понимать, куда надо вкладывать деньги. Не­которые люди знают, куда стоит вкладывать деньги, а куда нет, но многие этого не знают. Прежде всего, потому, что школа делает из нас высокоспециализированных людей..., но не дает всесторонней подготовки. И еще одно, для тех, кто думает над тем, чтобы перейти к «В» или «I» квадрантам, я рекомендую начать малый бизнес..., и вкладывать свое время. Можно браться за большее дело только то­гда, когда Ваша уверенность и опыт будут гораздо выше в том деле. Помните, что единственное различие между делом на $80.000 и де­лом на $800.000 – это нуль. Сам процесс ведения маленькой сделки имеет очень много общего со сделкой, превышающей ее в миллион раз. А это остается вопросом количества людей, нулей и удовольст­вия. Когда только человек получает больше опыта и хорошую репу­тацию, все меньше денег ему требуется для больших инвестиций.

Часто случается так, что из ничего делаются большие деньги. По­чему? Это дело опыта. Как уже было сказано, если Вы знаете, как де­лать деньги из денег, люди и деньги будут сами идти к Вам. Начи­найте с малого и Ваше время наступит. Опыт намного важнее денег.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.