Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СУЩЕСТВУЕТ ДВА ВИДА ЗАКОНОВ



На первый взгляд, кажется, будто существуют законы для богатых и, отдельно, для обыкновенных людей. Но в действительности, законы – те же самые. Единственное различие – богатые используют законы для своего преимущества, в то время как бедные и средний класс не используют. Это – основное различие. Законы – те же..., они» писаны для каждого..., и я настоятельно предлагаю Вам нанять умных советников и повиноваться законам. Намного проще делать деньги законно, чем переступить закон и оказаться в тюрьме. Кроме того, Ваши консультанты послужат Вам как первая система предупреждения, когда законы начнут изменяться, а когда законы изменятся, богатство перейдет в другие руки.

 

ДВА ВЫБОРА

Одним из преимуществ проживания в свободном обществе явля­ется свобода делать выбор. По моему мнению, существует два боль­ших выбора... выбор защиты и выбор свободы. Если вы выбираете защиту, то значит и огромную цену, чтобы оплатить за нее, в форме чрезмерных налогов и процентных платежей. Если выбираете свобо­ду, то вы должны изучить целую игру и затем вступать в нее. Вам выбирать, с которого сектора начинать игру.

Первая часть этой книги определила специфические особенности секторов квадранта, в то время как во второй я уделяю главное вни­мание формированию точки зрения того, кто выбирает правую сто­рону квадранта. Теперь Вы должны определить, в каком секторе квадранта находитесь, и, также, где Вы хотите быть. Вы теперь луч­ше понимаете умственные процессы и точки зрения людей в правой стороне квадранта.

Я показал вам способность перехода от левой стороны до правой стороны квадранта и теперь хотел бы обеспечить Вас большим коли­чеством особенностей. В заключительном разделе книги (Часть III) я буду характеризовать 7 шагов для обнаружения Вашей финансовой дорожки, которую необходимо найти с целью перемещения в правую сторону квадранта.

 

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

В 1943 США начали собирать налоги со всех работающих амери­канцев через вычитание определенных сумм из зарплаты. Другими словами, правительство оплачивалось прежде, чем люди в секторе «Е». Это также подразумевало, что вместо того, чтобы только бога­тые облагались налогами, что соответствовало бы 16-й поправке Конституции, теперь каждый на левой стороне квадранта облагался налогами, независимо от того, богатый он или бедный. Как утвер­ждалось ранее, самые низко оплачиваемые работники в Америке се­годня облагаются налогами больше, чем процент общего дохода бо­гатых людей и среднего класса.

В 1986 Акт о налоговой реформе очень больно затронул высокооплачиваемых профессионалов в секторе «S». Налоговая реформа коснулась врачей, адвокатов, архитекторов, дантистов, инженеров и т.п. Реформа сделала трудным, даже невозможным, защитить их до­ходы такими способами, которыми могут воспользоваться богатые в секторах «В» и «I».

Эти профессионалы вынуждены были использовать свой бизнес через S-корпорации вместо С-корпораций, или оплачивать налого­вый штраф. Богатые не оплачивают таких штрафов. Доход профес­сионалов, которым компенсируют их затраты, проходит через корпо­рацию и облагается налогом по самой высокой индивидуально-возможной норме. Они не имеют возможности защитить свой доход через вычисления, позволенные С-корпорацией. И в то же время, за­кон был изменен так, чтобы вынудить все S-корпорации закончить календарный год. Это снова форсировало обложение всех доходов по самому высокому разряду.

Когда я недавно обсуждал эти изменения с моим персональным советником СПА, она припомнила мне, что самый большой шок ис­пытали «S» – «работающие на себя» владельцы мелкого бизнеса, ко­торые были новичками в этом бизнесе.

Так случилось, потому что в конце своего первого делового года они поняли, что самый большой налог, который они оплачивают – это налог «самозанятости». Этот налог для «S» в два раза выше, не­жели тот, что они оплатили как «Е» (или служащие). И этот высокий налог высчитывается с полной суммы дохода, никаких льгот не су­ществует. Корпорации же не оплачивают налог «самозанятости».

Акт о реформе налогов 1986 года также вырвал из рук «S» и «Е» возможность использовать недвижимость как инвестиции в бумаж­ные активы, также как акции и взаимные фонды.

Как только началось уменьшение массы, миллионы почувствовали не только волнение из-за возможной потери своих домов, но же поняли, что нет больше выгодных условий выхода в отставку. И это все потому, что они базировали свое будущее финансовое благосостояние на бумажных активах, подчиненных подъемам и спадам рынка. В 1986 году под воздействием налоговой реформы закрылись сообщества небольших банков Америки, и все банковские операции теперь выполняются только большими национальными банками. Я считаю, что это было сделано, чтобы Америка могла конкурировать с большими банками Германии и Японии. Если для этого проводилась
реформа, значит, это удалось. Сегодня в Америке банковское дело менее персональное и меньшие суммы хранятся в банках. В результате, тяжелее для некоторых классов людей получить заем на дом. Вместо городского банкира, владельца небольшого банка, сегодня центральный компьютер большого национального банка называет Ваше имя, высвечивая его на мониторе... и Вам отказывают в получении ссуды.

После 1986 году богатые продолжают зарабатывать больше, работать меньше, платить меньше налогов и наслаждаться большей защитой своих активов, используя, формулу, которую мой богатый папа дал мне 40 лет назад: «Строй бизнес и покупай недвижимость». Делайте много денег через корпорации и защитите свой доход через недвижимость». В то время как миллионы и миллионы американцев: работают, платят все больше и больше налогов, и затем вкладывают миллиарды долларов каждый месяц во взаимные фонды, богатые спокойно продают доли своих корпораций, что делает их еще больше богатыми, и затем вкладывают миллиарды в инвестирование недвижимости. Доля корпораций позволяет покупателю разделить риск обладания компанией. Владение акциями не дает акционеру таких преимуществ, как обладание корпорацией и вложение капитала в недвижимость. Почему мой богатый папа рекомендовал строить бизнес в корпорациях и затем покупать недвижимость? Потому что налого­вые законы вознаграждают людей, которые используют этот путь..., но это – тема, которая выходит за рамки этой книги. Только помните слова такого очень богатого человека, как Рей Кросс, основателя McDonalds:

«Мой бизнес – не гамбургеры. Мой бизнес – недвижимость».

Мой богатый папа убеждал меня:

«Стройте бизнес и покупайте недвижимость».

Другими словами, ищите мое благосостояние в правой стороне квадранта, чтобы понять все преимущества налоговых законов.

В 1990 президент Джордж Буш поднял налоги, хотя обещал: «Верьте мне. Никаких новых налогов не будет». В 1992 президент Клинтон подписал закон о самом большом налоговом увеличении за последние годы. Снова те увеличения воздействовали на «Е» и «S», но не повлияли существенно на «В» и «I». Поскольку мы продвига­емся все дальше и дальше из индустриального века в век информа­ции, нам всем следует продолжать собирать информацию от различ­ных секторов. В век информации качественная информация – наш наиболее важный актив. Как когда-то сказал Эрик Гоффер:

«Во времена перемен ученики наследуют землю, в то время как обученные окажутся хорошо оснащенными, чтобы сотрудничать с миром, который больше не существует».

 

ПОМНИТЕ

Финансовая ситуация у каждого разная. Именно поэтому я всегда рекомендую:

1. Разыщите лучших профессиональных финансовых советников, которых Вы можете найти. Например, С-корпорация не может рабо­тать хорошо во всех случаях, только в некоторых. Даже на правой стороне квадранта подходит только S-корпорация.

2. Помните, что различные советники у богатых, бедных и у среднего класса, также как различные советники у людей, зарабатывающих деньги на правой стороне и на левой. Также рассмотрите возможность получить совет от людей, которые уже там, куда Вы хотите идти.

3. Никогда не делайте бизнес или инвестицию из-за налогов. На­логовые льготы – дополнительные бонусы для правительства. Это должен быть для Вас бонус, а не причина.

4. Если Вы – читатель, который не является гражданином нашей страны, этот совет касается и Вас. Наши законы могут быть различ­ны, все же принципы поиска компетентного совета остаются те же. Люди на правой стороне в Вашей стране работают также как и люди во всем мире.


ГЛАВА 10




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.