Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сделайте первые шаги



Большинство из нас слышали пословицу «Путешествие, протяженностью в тысячу миль, начинается с единственного шага». Я хотел бы немного переформировать это утверждение. Я бы сказал: «Путешествие в тысячу миль начинается с шага ребенка».

Я подчеркиваю это потому, что видел множество людей, которые пытались сделать большой прыжок вперед, вместо того, чтобы на­чать с шагов ребенка. Все видели совсем утративших хорошую форму людей, которые неожиданно решали сбросить 20 фунтов веса и снова приобрести нормальную форму. Они садятся на сногсшиба­тельную диету, проводят ежедневно два часа в спортзале, а потом накручивают десять миль. Это продолжается с неделю. Они сбрасы­вают несколько фунтов веса, а тогда боль, истощение и голод уменьшают их силу воли и намерение продолжать. До третьей неде­ли их старые привычки переедания, недостаток упражнений и сидения перед телевизором вновь овладевают ими.

Вместо «большого прыжка вперед», я бы очень рекомендовал сделать вперед небольшой шаг. Продолжительный финансовый успех не измеряется величиной шага. Продолжительный финансовый успех измеряется числом шагов и направлением, в котором Вы двигаетесь несколько лет подряд. В действительности это является формулой успеха или провала. Когда дело доходит до денег, я видел много людей, включая меня самого, которые пробовали сделать слишком мно­го со слишком небольшими деньгами, а тогда они разорялись. Очень трудно сделать маленький шаг вперед, если сначала нужна лестница, чтобы выбраться из финансовой дыры, которую сами себе вырыли.

 

КАК ВЫ ЕДИТЕ СЛОНА?

Этот раздел книги описывает семь шагов, чтобы руководить вами на пути к правой стороне квадранта. Под руководством моего бога­того папы я начал работать и обдумывать эти семь шагов с девяти лет. Я буду придерживаться их до тех пор, пока я жив. Я предупреж­даю Вас, что для некоторых людей эта задача может показаться слишком трудной. И так будет, если Вы попытаетесь сделать это все за одну неделю. Вот поэтому начните с маленьких шагов.

Мы все слышали высказывание «Рим не был построен за один день». Высказывание, которое я использую всякий раз, когда чувст­вую недовольство из-за того, сколько мне пришлось учиться делать то, что называется «есть слона». На вопрос «Как Вы едите слона?» получаем ответ: «Один раз укушу, пережую, кусаю второй раз». Именно так я рекомендовал бы Вам поступать, если почувствуете се­бя немного подавленным тем, сколько Вам, вероятно, придется учиться, чтобы перейти из стороны «Е» и «S» к стороне «В» и «I». Пожалуйста, будьте добры к себе самому и постарайтесь осознать, что переход – это больше, чем только умственное изучение этого процесса, но также эмоциональное изучение. После того, как Вы бу­дете делать маленькие шаги первые полгода или год, Вы будете го­товы к следующему высказыванию, которое звучит так: «Прежде, чем бежать, пройдитесь пешком». Другими словами, Вы переходите от маленьких шагов к быстрой ходьбе, а затем к бегу. Это путь, ко­торый я рекомендую. Если Вам не нравится этот путь, Вы можете делать то, что делают миллионы людей, которые хотят разбогатеть быстро и простым способом, который состоит в том, чтобы покупать лотерею. Кто знает? Это может быть Ваш удачный день.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.