Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДУХОВНЫЕ ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ



Оба моих папы были духовными людьми, все же, что касается де­нег и духовности, они имели различные точки зрения. Например, они перефразировали пословицу: «Любовь к деньгам – корень всего зла» по-разному. Мой высоко образованный, но бедный папа считал, что любое желание иметь больше денег или улучшить финансовое поло­жение было неправильным. С другой стороны, мой богатый папа ин­терпретировал эту цитату весьма по-другому. Он считал, что иску­шение, жадность и финансовое невежество – это неправильно. Дру­гими словами, богатый папа не думал, что деньги сами по себе злы. Он был уверен, что работать всю жизнь как раб для денег – это зло, и быть в финансовом рабстве своего персонального долга – это зло.

Мой богатый папа умел использовать религиозные поучения для уроков. И я хотел бы поделится одним из его уроков с Вами.

 

ВЛАСТЬ ИСКУШЕНИЯ

Богатый папа считал что, те, кто упорно трудился, был все время в долгах и жил без средств для существования, и был плохим приме­ром для своих детей. Им не только не следовало подражать, но он так же был уверен, что люди, имеющие большие долги, испытывают ис­кушение и жадность.

Он рисовал диаграмму, похожую на следующую, и говорил:

 

Актив Пассив
 

 

«И не введи нас во искушение», указав на столбец задолженности.

Богатый папа полагал, что большинство финансовых проблем ис­ходили из желания обладать товарами небольшой стоимости. Когда появились кредитные карточки, он предвидел, что миллионы людей задолжают, и что долг, в конечном счете, будет управлять их жизня­ми. Мы видим людей, входящих в огромный персональный долг за дома, мебель, одежду, автомобили, поскольку они недостаточно кон­тролировали эмоции, присущие людям, называемые «искушением». Сейчас люди работают все тяжелее, покупая вещи, которые они счи­тают активами, но их привычки расходовать никогда ни позволят им приобретать настоящие активы.

Тогда он указывал на следующий столбец актива и говорил:

 

Актив Пассив
 

 

«Но избави нас от лукавого».

Таким образом, богатый папа говорил, что задерживание возна­граждения (признак эмоционального ума), раздумывание над своими делами и формирование собственного столбика актива поможет Вам избежать деградации человеческого духа, причиною которой стали искушения, недостаток финансового образования и влияния матери­ально плохих образцов для подражания.

Тем из вас, кто ищет свой собственный прочный путь, я могу лишь предостеречь, чтобы были внимательными к людям, что окру­жают Вас каждый день. Спросите себя: Являются ли они хорошими образцами для подражания? Если нет, я советую проводить больше времени с людьми, которые идут с Вами в одном направлении. Если Вы не можете найти их во время рабочего времени, то можете найти их в инвестиционных клубах, группах сетевого маркетинга и других деловых ассоциациях.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.