Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Прием радиограмм от отправителей



182. Радиограммы для передачи принимаются от должностных лиц судовладельца, имеющих право подписи телеграмм. Этим должностным лицам присваиваются условные сокращенные наименования. Своды условных наименований должностных лиц утверждаются Департаментом речного транспорта. Указанные должностные лица имеют право ведения радиотелеграфных и радиотелефонных переговоров с пунктами (судами), с которыми имеется непосредственная связь.

183. Объем служебных радиограмм, как правило, не должен превышать 50 слов. Радиограммы с количеством слов более 50 могут быть приняты для передачи в каждом конкретном случае с разрешения капитана на судовой радиостанции и начальника радиостанции (начальника радиоцентра, начальника радиобюро) на береговой радиостанции.

184. Радиограмма, поступающая от подателя, должна быть напечатана на машинке или написана четко от руки чернилами на одной стороне отдельного листа размером не менее 12 x 18 см. Исправления в адресе и тексте радиограммы заверяются лицом, подписавшим радиограмму, в нижней части радиограммы под чертой.

185. Радиограммы с отметкой "Серия П" для передачи по открытым радиоканалам ни береговыми радиостанциями в адрес судов, ни судовыми радиостанциями в адрес береговых пунктов не принимаются.

186. Прием радиограмм от подателей по телефону запрещен. В исключительных случаях, при необходимости передачи особо важных и срочных сообщений, касающихся обеспечения безопасности плавания и оказания медицинской помощи, радиограмма может быть принята по телефону с последующим получением ее подлинника. Текст принятой по телефону радиограммы повторяется подателю с записью времени приема.

187. На радиостанциях внутренних водных путей принимаются для передачи радиограммы, написанные на русском языке.

188. Знаки препинания в радиограммах пишутся сокращенно: тчк, зпт, двтчк, скб, квч и т.д. В группах цифр допускается написание запятой собственным знаком. Перечисленные ниже знаки пишутся в радиограммах только словами:

N - номер или нр;

+ - плюс;

- - минус;

! - знак восклицательный;

? - знак вопросительный;

% - процентов (процента);

: - деление, и т.д.

189. Адрес служебной радиограммы должен содержать:

- пункт назначения;

- условное наименование должностного лица, которому адресована радиограмма, в соответствии со Сводом условных наименований должностных лиц соответствующего ведомства.

Примечание. В том случае, если в пункте назначения одинаковые условные наименования имеют несколько должностных лиц, в адресе радиограммы указывается фамилия адресата.

 


190. Многоадресная с одинаковым текстом радиограмма, направляемая в несколько пунктов (кроме судовых), принимается от подателя в количестве экземпляров, соответствующем числу пунктов в адресе. На судовые станции указанные радиограммы могут подаваться отправителем в одном экземпляре.

191. Многоадресная с одинаковым текстом радиограмма, направляемая в один пункт нескольким адресатам, принимается от подателя в одном экземпляре; подателем перед адресом ставится отметка "___ адресов". Снятие копий для адресатов производится в пункте назначения.

192. При невозможности передачи принятой от отправителя служебной радиограммы по назначению радиостанция обязана в возможно короткое время, но не позднее чем в течение суток, возвратить радиограмму отправителю с указанием причин, не позволяющих обеспечить ее передачу.

 





Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.