Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ГЛУБОКАЯ

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ

И

ПУТЬ К ЕЁ ДОСТИЖЕНИЮ

 

 

Эндрю Мюррей

 

The Deeper Christian Life

Andrew Murray

 

Typed by: Kathy Sewell, ksewell@gate.net, June 1, 1997

This book is in the public domain

 

Глубокая христианская жизнь

Эндрю Мюррей

 

Перевод с английского

2005 Рука об руку

www.hand-in-hand.narod.ru

 

 

Все отрывки из Писания приведены согласно Синодальному переводу Библии на русский язык, кроме мест, оговоренных особо.

Содержание

 

 

I. Ежедневное общение с Богом

II. Привилегия и переживания

III. Плотской или духовный?

IV. Из чего-то и во что-то

V. Гарантированное благословение

VI. Присутствие Христа

VII. Слово к делателям

VIII. Освящение

 

 

Глава I

ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ

1. Первой и самой глубокой необходимостью нашей христианской жизни является общение с Богом.

Божественная жизнь внутри нас исходит от Бога и полностью зависит от Него. Как я нуждаюсь в постоянном свежем глотке воздуха, как солнце каждую секунду посылает на землю новую порцию света, так и моя душа может оставаться сильной только при непосредственной живой связи с Богом.

Манна, собранная на один день, портилась при наступлении следующего дня. Каждый день мне нужна свежая благодать с небес, и я получаю ее только при непосредственном ожидании Самого Бога. Начинайте каждый свой день с ожидания пред Господом, позволяя Ему прикоснуться к вам. Уделите время для того, чтобы встретиться с Богом.

2. Пусть вашим первым действием в этом посвященном Богу времени будет то, что вы просто успокоитесь перед Ним. Будь то молитва или поклонение, – главное, чтобы Бог находился в центре вашего внимания. Я должен тихо склониться перед Ним в смиренной вере и восхищении перед Ним, говоря такие слова внутри своего сердца: «Бог есть. Он близко. Бог есть любовь, и Он желает общаться со мной. Бог Всемогущий, Который действует всегда и во всем, прямо сейчас ожидает того, чтобы действовать во мне и явить мне Себя». Уделите время тому, чтобы вы прочувствовали эти слова и были уверены, что Бог очень близко.

3. После того, как вы отдали Богу Его место чести, славы и силы, займите свое место глубочайшего смирения и ожидайте того, чтобы быть наполненными Духом смирения и сокрушения. Так как вы являетесь творением, то это благословение для вас быть никем, чтобы Бог мог быть всем в вас. Как грешник ты не достоин взглянуть на Бога, поэтому склонись в самоуничижении. Как святой позволь Божьей любви объять тебя и склонись перед Ним еще ниже. Опускайся все ниже перед Ним в смирении, кротости, терпении и полностью отдайся Его благости и милости. Он возвысит тебя. О, не жалейте времени для того, чтобы склонится очень низко перед Богом.

4. Затем примите и оцените по достоинству свое место во Христе Иисусе. Бог не находит удовольствия ни в чем ином, как только в Своем возлюбленном Сыне. И Его не удовлетворит ничто иное в тех, кто приближается к Нему. Войдите глубоко в Божье святое присутствие со смелостью, которую вы имеете через кровь Иисуса, и с уверенностью в том, что во Христе вы самые угодные Богу. Во Христе вы находитесь за завесой. Вы имеете доступ к самому сердцу и любви Отца. Это и есть цель общения с Богом, чтобы я мог иметь больше Бога в своей жизни и чтобы Бог мог увидеть Христа, отображенного во мне. Помолчите перед Богом и позвольте Ему благословить вас.

5. Христос – это живая Личность. Он любит вас личностной любовью, и каждый день Он ищет личностного отклика вашей любви. С доверием смотрите в Его глаза, покуда Его любовь воистину не засияет в вашем сердце. Доставьте радость Его сердцу, говоря Ему, как сильно вы Его любите. Он предлагает вам Себя в качестве личного Спасителя и Хранителя от власти греха. Не спрашивайте, сможете ли вы удержаться от греха, если будете постоянно держаться рядом с Ним. Лучше задайте себе вопрос, сможете ли вы удержаться от греха, если Бог всегда находится рядом с вами. Вы сразу же увидите, что вы в полной безопасности, если доверяетесь Ему.

6. Мы имеем не только жизнь Христа в себе как силу и Его присутствие внутри нас как Личность, но также мы имеем Его подобие, выгравированное внутри нас. Христос должен отобразиться в нас, так чтобы Его образ, Его подобие могли быть видимыми в нас. Склоняйтесь перед Богом до тех пор, пока вы не получите некое ощущение величия и значимости той работы, которую Бог будет производить в вас в этот день. Скажите Богу: «Отец, вот я перед Тобой, чтобы Ты мог явить во мне подобие Христа, насколько я смогу принять». И ожидайте услышать в ответ: «Дитя Мое, Я даю тебе столько Христа, насколько твое сердце открыто, чтобы принимать». Тот же Бог, Который явил Иисуса во плоти и сделал Его совершенным, явит Его в тебе и сделает тебя совершенным в Нем. Отец любит Сына, и для Него огромное наслаждение производить в тебе Его образ и подобие. Рассчитывай на это, на то, что эта благословенная работа будет совершена в тебе в то время, когда ты ожидаешь своего Бога и поддерживаешь общение с Ним.

7. Подобие Христу главным образом содержится в двух вещах: в подобии Его смерти и воскресению. Смерть Христа была итогом Его смирения и послушания, полной отдачей Его жизни Богу. В Нем мы мертвы для греха. Когда мы глубоко погружаемся в смирение, зависимость и полную отдачу Богу, сила Его смерти действует в нас, и мы сообразуемся Его смерти. И так мы познаем Его в силе Его воскресения, в победе над грехом и получаем всю радость и силу воскресшей жизни. Поэтому каждое утро «представляйте себя Богу как воскресшие из мертвых». Он сохранит ту жизнь, которую дал вам, и утвердит благодать, чтобы жить в воскрешенной жизни.

8. Все это может быть произведено только силой Духа Святого, Который живет в вас. Ожидайте, что Он прославит Христа в вас, а Христос, в свою очередь, умножит в вас течение Духа Святого. Когда вы ожидаете пред Богом, чтобы осознать Его присутствие, помните о том, что Дух находится в вас, чтобы открывать тайны Божьи. Ищите в Божьем присутствии того, чтобы иметь помазание Духа Христова настолько явственно, чтобы вся ваша жизнь в каждый момент могла быть духовной.

9. Когда вы размышляете об этом чудном спасении и ищете полного общения с Великим и Святым Богом, ожидая, что Он явит Христа в вас, вы почувствуете, насколько важно отдать Ему все, чтобы получить Его. Ищите благодати, чтобы познать, что значит жить для Бога настолько свято, как жил Христос. Только Сам Дух Святой сможет научить вас тому, что означает полное подчинение жизни Богу. Ожидайте, что Бог покажет вам в этом то, чего вы не знаете. Пусть каждый ваш шаг навстречу Богу, каждое устремление общаться с Ним сопровождается новой, очень определенной, полной отдачей Ему, чтобы Он мог трудиться в вас.

10. «По вере» должно быть здесь ключевым понятием, как об этом говорит все Писание и явствует вся духовная жизнь. Когда вы ожидаете перед Богом, пусть это происходит в глубокой тихой вере в Него, Невидимого Бога, Который так близок, так свят, так могуществен и настолько полон любви. Именно в глубокой, спокойной вере все благословения и силы небесной жизни находятся вокруг вас и в вас. Просто подчините себя в вере и совершенном уповании на Благословенную Святую Троицу, Которая произведет все Божьи замыслы внутри вас. Начинайте каждый день с общения с Богом, и тогда Бог будет все во всем для вас.

Глава II

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.