Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Готовы ли Вы оставить пустыню?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

То, что отличало жизнь Израильтян в пустыне и что причиняло им всевозможные беды, было их неверие. Они не верили, что Бог может ввести их в обетованную землю. За этим следовало множество грехов похоти, идолопоклонства, ропота и так далее. Возможно, возлюбленный, такой является и твоя жизнь: ты не веришь в то, что Бог исполнит Свое слово. Ты не веришь в возможность беспрепятственного общения и безграничного партнерства с Ним. Из-за этого ты стал непослушным и не жил так, как дитя, исполняющее Божью волю, потому что ты не верил, что Бог может дать тебе победу над грехом. Готов ли ты теперь оставить жизнь в пустыне? Возможно, ты иногда наслаждаешься общением с Богом, а иногда ты отделен от Него; в одно время ты близко к Нему, а в другое – между вами большое расстояние; иногда у тебя есть желание ходить близко с Ним, а иногда возникает даже нежелание. Собираешься ли ты сейчас полностью отдать Ему свою жизнь? Готовы ли вы прийти к Нему и сказать: «Мой Бог, я не хочу делать того, что не угодно Тебе. Я хочу, чтобы Ты удержал меня от всего мирского, от всяких поисков удовольствия для себя. Я хочу, чтобы Ты, о, Бог, помог мне жить как Петр после Пятидесятницы, наполненный Духом Святым, а не как плотской Петр».

Возлюбленные, готовы ли вы сказать это? Готовы ли вы оставить свои грехи, чтобы постоянно ходить с Богом, подчинить себя полностью воле Божьей и не иметь никакой собственной воли, отличной от воли Божьей? Готовы ли вы жить совершенной жизнью? Надеюсь, что да, так как я верю в такую жизнь. Возможно, не в таком понимании, как вы представляете себе «совершенство»: как полную свободу от ошибок и всяких неправильных склонностей, ибо пока мы будем жить во плоти, плоть будет противиться Духу, а Дух – противиться плоти. Я говорю о таком совершенстве, о каком говорится в Ветхом Завете, и какое имели некоторые Божьи святые, о которых сказано, что они «служили Господу с совершенным сердцем».

Что есть совершенство? Это состояние, при котором ваше сердце полностью, без всяких компромиссов отделено для Бога, и ваша воля полностью подчинена воле Божьей. Согласны ли вы на такое совершенство, когда все ваше сердце целиком отдано лишь Богу и полностью отделено от мира? Или вы говорите: «Нет, не думаю, что я когда-либо смогу отказаться от собственной воли»? Это дьявол искушает вас думать, что это будет слишком тяжело для вас. О, я бы умолял детей Божьих только посмотреть на волю Божью, полную благословений, святости, любви. Разве вы не оставите свою несовершенную волю ради благословенной воли Божьей? Человек может сделать это в один момент, когда увидит, что Бог может изменить его волю. Тогда он может попрощаться со своей старой волей, как это сделал Петр, когда он вышел вон и плакал горько, и когда Дух Святой наполнил его душу в день Пятидесятницы.

Иисус Навин «полностью следовал своему Господу Богу». Конечно же, и у него были промахи, как, например, в случае поражения от жителей Гайских, так как он больше положился на человеческие рассуждения, а не полностью на Бога. Еще одной ошибкой был его союз с гаваонитянами, но все же его дух и сила очень отличались от того, каким был остальной народ, чье неверие не позволило им войти в землю обетованную и удерживало их в пустыне. Давайте возжелаем служить Господу Богу нашему всем своим сердцем и не позволим плоти стоять на этом пути. Давайте будем верить в любовь и в силу Божью, и в то, что Он способен сохранить нас, что бы ни случилось, и не будем «полагаться на плоть».

Затем следует второй шаг: «Я должен верить, что жить в земле Ханаанской возможно для меня». Ведь некоторые говорят: «Ах, что бы я ни отдал за то, чтобы выбраться из пустынной жизни! Но я не могу поверить, что возможно жить в постоянном общении с Богом. Вы не знаете всех моих трудностей, всей тяжести моего бизнеса и всевозможных переделок, в которые я попадаю, да еще мне приходится общаться с различными людьми. Мое утро начинается с общения с Богом в молитве, но то давление, которое создает бизнес еще до наступления вечера, уносит из моего сердца все тепло любви, которое у меня было, а мир входит в меня и делает мое сердце таким же холодным, как и раньше». Но мы должны помнить о том, что удержало Израиль от Ханаана. Когда Халев и Иисус Навин сказали: «Мы можем победить врага», десять соглядатаев и шестьсот тысяч остальных Израильтян ответили: «Мы не можем этого сделать; они слишком сильные для нас». Берегись, дорогой читатель, чтобы не повторить их грех и не принудить Бога сделать то, что Ему пришлось сделать из-за их неверия. Он говорит, что возможно привести нас в землю покоя и мира, и я верю этому, так как Он Сам сказал это, и Он обязательно сделает это, если я доверюсь Ему. Ваш характер может быть ужасным, ваша гордость могла одолевать вас сотни раз, искушения вокруг вас могут роиться подобно осам, – все равно есть победа для вас, если вы будете доверять обетованиям Бога.

Еще раз посмотрим на Петра. Он делал ошибку за ошибкой и переходил от плохого к худшему, пока не дошел до того, что с клятвой отрекся от Христа. Но что за изменение произошло в нем! Внимательно прочтите первое послание Петра и вы увидите, что жизнь Самого Христа вошла в него. Слова Петра в этом послании пронизаны духом истинного смирения, таким отличным от его бывшей самоуверенности. Он превозносит Божью волю над своей. Он полностью подчинился Христу и уповал только на Него. Поэтому приди сегодня и скажи Богу: «Ты так изменил эгоистичного гордого Петра, и Ты можешь изменить меня точно так же».

Да, Бог способен ввести вас в Ханаан, землю покоя. Вам известна первая часть восьмой главы послания к Римлянам. Наверняка вы заметили там такие слова: «Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти», а также «ходить по Духу», «быть водимым Духом», «быть в Духе», «иметь Духа, живущего в нас», «Духом умертвить дела плоти», «быть духовным». Это все те благословения, которые приходят, когда мы полностью подчиняем себя жизни в Духе. Если мы живем по Духу, то внутри себя мы имеем то же самое естество, что и у Духа. Если мы живем в Духе, то будем водимы Им каждый день и в каждый момент. Если вы откроете свое сердце для того, чтобы наполниться Духом Святым, то разве Он не будет способен удерживать вас каждую секунду в сладком покое Божьем? Разве Его могучая рука не даст вам полной победы над грехом и всевозможными искушениями, а также сделает вас способными жить в постоянном общении с Отцом и Сыном Иисусом Христом? Конечно же, сделает! Таким образом, это будет вторым шагом, вхождением в ту благословенную жизнь, которую Бог предусмотрел для нас. Во-первых, Бог вывел нас из Египта, а во-вторых, Он вводит нас в Ханаан. Здесь возникает третий вопрос:

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.