Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. ОБЪЕКТИВНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ



 

Рост 165 см. Вес до беременности 62 кг., на момент первого обращения в женскую консультацию 62 кг., на момент курации 83.8кг.(прибавка в весе составляет 21.8кг) Конституция- нормостеник. Незначительные отеки нижних конечностей. Артериальное давление на момент поступления на обеих руках D-110/80 L-100/80 мм.рт.ст. Пульс 76 ударов в минуту.

Кожные покровы.

Кожные покровы бледно-розовой окраски, умеренно влажные, чистые. Окраска видимых слизистых нормальная. Эластичность кожи нормальная. Развитие волосяного покрова нормальное. Тип оволосения – женский. Ногти не изменены.

Подкожная жировая клетчатка.

Подкожный жировой слой развит умеренно (толщина кожной складки на животе на уровне пупка 2 см.), распределен равномерно.

Лимфатическая система.

Пальпируются подчелюстные лимфатические узлы с обеих сторон, размером около 1 см, мягко-эластической консистенции, не спаяны с кожей и подлежащими тканями.

Околоушные, шейные, надключичные, подмышечные лимфатические узлы не видны и не пальпируются.

Мышечная система.

Жалоб нет. Общее развитие мышечной системы – умеренное. Атрофии и гипертрофии отдельных мышц и мышечных групп не отмечается. Болезненность при ощупывании мышц отсутствует. Тонус мышц нормальный. Мышечная сила удовлетворительная.

Костная система.

Жалоб нет. При исследовании костей черепа, грудной клетки, позвоночника, таза, конечностей деформаций, а также болезненности при ощупывании и поколачивании не отмечается.

Исследование суставов.

Жалоб нет. При осмотре суставы нормальной конфигурации. Кожные покровы над ними обычной окраски. При пальпации суставов их припухлости и деформации, изменений околосуставных тканей, а также болезненности не отмечается. Объем активных и пассивных движений в суставах сохранен полностью. Болевые ощущения, хруст и крепитация при движении отсутствует.

 

Система дыхания.

Жалоб нет.

Исследование верхних дыхательных путей.

Дыхание через нос свободное. Ощущения сухости в носу нет. Выделений из носовых ходов не наблюдается. Носовых кровотечений нет. Обоняние нормальное. Болей у корня и спинки носа, на местах проекции лобных и гайморовых пазух (самостоятельные, а также при ощупывании и поколачивании) не отмечается. Голос: громкий, чистый. Гортань: жалоб нет. Дыхание в гортани не затруднено. При осмотре гортань нормальной формы, при ощупывании области гортани болезненности не определяется.

Осмотр грудной клетки.

Грудная клетка цилиндрической формы. Правая и левая половины грудной клетки симметричные. Над- и подключичные ямки обозначены слабо, одинаково выражены справа и слева. Ключицы и лопатки располагаются на одном уровне, лопатки плотно прилегают к грудной клетке. Тупой эпигастральный угол. Правая и левая половины грудной клетки при дыхании движутся синхронно. Вспомогательные дыхательные мышцы в акте дыхания не участвуют. Частота дыхания – 17 в минуту. Ритм дыхания правильный.

Пальпация.

При пальпации грудной клетки болезненности не отмечается. Эластичность грудной клетки хорошая. Голосовое дрожание не изменено, ощущается в симметричных участках грудной клетки с одинаковой силой.

Перкуссия легких.

При сравнительной перкуссии в симметричных участках грудной клетки звук ясный легочный. Очаговых изменений перкуторного звука не отмечается.

Границы легких в пределах нормы.

Аускультация легких.

При аускультации над легкими определяется везикулярное дыхании. Побочные дыхательные шумы (хрипы, крепитация, шум трения плевры) не выслушиваются. Бронхофония не изменена, голосовой шум одинаковый с обеих сторон.

Система кровообращения.

Исследование сердечно-сосудистой системы.

Грудная клетка в области сердца не изменена. Сердечный горб отсутствует. Сердечный толчок отсутствует. Верхушечный толчок невидимый, пальпируется в пятом межреберье на левой среднеключичной линии, ограниченный, низкий, не усиленный не резистентный. Систолическое втяжение на месте верхушечного толчка, а также в других местах сердечной области (по левому краю грудины) отсутствует.

Систолическое и диастолическое дрожание, симптом “кошачьего мурлыкания” у верхушки сердца и его основания не определяются. Пульсации в эпигастральной области нет.

Перкуссия сердца.

Границы относительной и абсолютной тупости сердца в пределах нормы.

Аускультация сердца.

Тоны сердца ясные, аритмичные. Частота сердечных сокращений – 69 в мин. Шумов нет.

Исследование сосудов.

При осмотре и ощупывании лучевые, сонные, бедренные и артерии стопы не извитые, мягкие. Симптом “щипка” отрицательный.

Пульс одинаковый на правой и левой руках, частотой – 69 ударов в минуту, неправильный, повышенного напряжения. Капиллярный пульс не определяется. АД 120/80мм рт ст.

При выслушивании крупных артерий изменений не отмечается.

При осмотре и пальпации вен болезненности и уплотнений нет.

Система пищеварения.

Осмотр полости рта: запах обычный. Слизистая оболочка внутренней поверхности губ, щёк, мягкого и твердого неба розовой окраски. Десна бледно-розовой окраски, не кровоточат. Язык нормальной величины и формы, розовой окраски, влажны, чистый. Зев розовой окраски. Небные душки хорошо контурируются. Миндалины не выступают за небные душки.

Стул: регулярный ,оформленный, безболезненный.

Перкуссия живота.

Отмечается тимпанит различной степени выраженности. Свободной и осумкованной жидкости в брюшной полости нет.

Исследование печени.

Верхняя и нижняя правые, левая границы абсолютной печеночной тупости в пределах нормы.

Исследование селезенки.

Верхняя и нижняя границы селезенки определяются в пределах нормы.

Мочеполовая система.

Жалоб нет. Мочеотделение свободное. При осмотре области почек патологических изменений не выявляется. Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон. Почки не пальпируются. Болезненности при пальпации нет.

Эндокринная система.

Исследование щитовидной железы.

При осмотре передней поверхности шеи изменений не отмечается. Щитовидная железа не пальпируется. Окружность шеи на уровне щитовидной железы спереди и остистого отростка VII шейного позвонка сзади- 38см.

Нервно-психический статус.

Сознание ясное. Правильно ориентирована в пространстве, времени и собственной личности. Восприятие не нарушено. Внимание не ослаблено. Память сохранена. Настроение ровное, поведение адекватное.

Головных болей, головокружений, обмороков нет.

При исследовании двигательной и рефлекторной сфер патологических изменений не выявлено. Нарушения чувствительности не отмечает.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.