Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Производство меди



 

Сырьем для производства меди служат сульфидные, оксидные или смешанные медные руды, а также от­ходы меди и ее сплавов. Медные руды подвергают обогащению. Их дро­бят и измельчают, затем рудный минерал отделяют от пустой породы на механических, пневматических или комбинированных флотационных машинах. Далее в печах КС проводится окислительный обжиг, направленный на десульфурацию бедных медью (<25%) концентратов. В результате содержание серы в концентрате уменьшается почти в два раза, а отходя­щие богатые серой газы (до 18...20% SO2) используются для производства серной кислоты.

Следующим этапом производства меди является плавка концентрата на штейн. При этом рас­плавленная масса концентрата разделяется на две части: штейн, включающий сульфиды, и шлак-оксиды. Парал­лельно из медных руд могут извлекаться и другие метал­лы, в том числе и драгоценные. Существует несколько методов плавки концентрата на штейн.

 

Производство титана

 

Наиболее распространенными титановыми ру­дами являются ильменит Fe·TiO2, рутил Ti02, титаномагнетит FeTiO3·Fe3O4, титанит CaO·SiO2·TiO2 и др.

В связи с низким содержанием оксида титана титановые руды обогащаются различными способами: гра­витацией, магнитной или электрической сепарацией и т. д., после чего получают титановые концентраты, в ко­торых содержание TiO2 поднимается до 42...65%. Следующим этапом производства титана является отделение оксидов железа FeO и Fe2O3 (их более 40 % в концентратах наиболее распространенных ильменитовых руд) от оксида титана TiO2. Восстанови­тельную плавку концентрата титановой руды в смеси с древесным углем или антрацитом ведут в руднотермических печах при температуре 1600... 1650 °С. Извлечение титана в шлак составляет 96...97%; состав шлака: 80...90 % Ti02, 2...5 % FeO, 2... ...4 % SiO2, 0,5... 1 % СаО, 2...4 % А12O3, остальное —MgO, MnO, V2O5, Сa2O3. Титановый шлак хлорируют, чтобы по­лучить четыреххлористый титан.

 

Контрольные вопросы:

1.Что называют металлургическим производством? Структура металлургического производства и его продукция?

2. Какие материалы применяют для производства металлов и сплавов?

3. Какие материалы применяют в доменном производстве и их подготовка к плавке?

4. Какие исходные материалы используют, для выплавки стали?

5.Сущность производства стали в мартеновских печах, в кислородных конверторах, в электропечах. Достоинства и недостатки.

6.Сущность производства цветных металлов. Достоинства и недостатки.

7.Разливка и кристаллизация стали. Два метода разливки стали, их достоинства и недостатки.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.