Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лабораторная работа 2.1



Анализ структуры ГОСТов на зерно, масличное сырье, муку, крупу

 

Цель работы: изучение структуры и основных требований ГОСТ ов на пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, гречиху, горох, сою, масличное сырье, муку, крупу как сырье для перерабатывающей промышленности

 

Теоретические положения изложены в авторских презентациях, кратко анализирующих структуру ГОСТов на зерно, масличное сырье, муку, крупу как сырье для перерабатывающей промышленности.

1.Анализ структуры ГОСТ-ов на пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, гречиху, горох, сою, масличное сырье.

Отбор проб и выделение навесок для анализа показателей качества зерна.(ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Товарная классификация зерна пшеницы ГОСТ 9353 «Пшеница.

Требования при заготовках и поставках» Товарная классификация зерна ржи ГОСТ 16990-88 «Рожь. Требования при заготовках и поставках» Товарная классификация зерна ячменя ГОСТ 28672-90

«Ячмень .Требования при заготовках и поставках» Требования

к качеству пивоваренного ячменя ГОСТ 5060-86 «ячмень пивоваренный. Технические условия». Виды и качество солода.

Товарная классификация зерна овса ГОСТ 28673-90 « Овес. Требования при заготовках и поставках»

Товарная классификация проса .ГОСТ 22983-88 «Просо. Требования при заготовках и поставках.» Товарная классификация зерна гречихи. ГОСТ19092-92 Гречиха. «Требования при заготовках и поставках» Товарная классификация гороха .ГОСТ28674-90 «Горох. Технические условия» Товарная классификация сои. 17109-71 «Соя (промышленное сырье). Требование при заготовках». ГОСТ 17110-71 «Соя (промышленное сырье). Требование при поставках». Товарная классификация подсолнечника. ГОСТ 22391-89 Товарная классификация рапса ГОСТ 10583-76

2. Анализ структуры ГОСТов на муку

ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», ГОСТ 12307-66

«Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий Технические условия»;

ГОСТ 12306-66 « «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий Технические условия»; ГОСТ 16439-70 «Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум) Технические условия»; ГОСТ7045-90 «Мука ржаная. Технические условия»;

ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста»

ГОСТ 9404-88 « Мука и отруби. Метод определения влажности» ГОСТ 27494-87
«Мука и отруби. Методы определения зольности» ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности» ГОСТ 27839-88«Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» ГОСТ 20239-74. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси (с Изменением N 1), «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов»

 

3. Анализ структуры ГОСТов на крупу

ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»
ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»

ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»

ГОСТ 3034-75. «Крупа овсяная. Технические условия» (с Изменениями N 1-5)
ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»

ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»

   

 


ГОСТ 276-60«Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия»

ГОСТ 7022-97«Крупа манная. Технические условия»

ГОСТ 6002-69«Крупа кукурузная. Технические условия»

ГОСТ 6201-68«Горох шлифованный. Технические условия»

ГОСТ 26312.1- «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»

ГОСТ 26312.2-84. «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев» (с Изменением N 1)

ГОСТ 26312.7-« Крупа. Метод определения влажности» (с Изменением N 1)

ГОСТ 26312.5-84 «Крупа. Методы определения зольности»

ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра» (с Изменениями N 1, 2, 3)

ГОСТ 26312.3-84 « Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов «(с Изменением N 1)

ГОСТ 26312.6-84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев» (с Изменением N 1)

ГОСТ 26971-86 «Зерно,крупа,мука,толокно для продуктов детского питания»
ГОСТ 20239-«Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»

 

Порядок выполнения работы

На занятие представлены авторские презентации по теме выполняемой работы, по которым студенты изучают анализ структуры ГОСТов на зерно, масличное сырье, муку, крупу. По результатам защиты авторских презентаций студенты составляют краткий протокол анализа структуры ГОСТов на зерно, масличное сырье, муку, крупу, после чего проводится защита протоколов практического занятия у преподавателя.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.