Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Транспортная маркировка



 

2.2.1. На каждый мешок с мукой и крупой при упаковывании должен быть пришит или наклеен маркировочный ярлык размером 69 см из прочного картона, мешочной бумаги по ГОСТ 2228, оберточной бумаги марки А по ГОСТ 8273.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;

наименование продукта (вид, сорт и номер (для сортовой и номерной продукции); слово "витаминизированная" для пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов выделяют крупным шрифтом);

масса нетто (кг);

дата выработки или выбоя (год, месяц, число, номер смены);

обозначение стандарта или другой нормативно-технической документации на продукцию;

срок хранения (для крупы);

"хранить в сухом месте".

Допускается размер маркировочного ярлыка увеличивать вдвое до 1218 см для нанесения данных, характеризующих продукцию, на государственном языке республики.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

 

2.2.2. Цвет шрифта на ярлыках должен быть:

черный - для крупы, кукурузной муки, соевой дезодорированной муки, пшеничной хлебопекарной обойной муки, овсяных хлопьев и толокна;

коричневый - для ржаной хлебопекарной обдирной муки;

синий - для ржаной хлебопекарной обойной муки;

голубой - для пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, муки из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта, муки из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий высшего сорта;

фиолетовый - для муки пшеничной хлебопекарной крупчатки;

зеленый - для пшеничной хлебопекарной муки второго сорта, муки из твердой пшеницы (дурум) второго сорта;

желтый - для ржаной хлебопекарной сеяной муки;

красный - для пшеничной хлебопекарной муки первого сорта, муки из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий первого сорта, муки из пшеницы (дурум) для макаронных изделий.

Цвет шрифта на ярлыках для ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муки должен быть черный, для ржано-пшеничной муки посередине ярлыка должна быть вертикальная полоса синего цвета шириной 1 см, для пшенично-ржаной муки - желтого цвета.

Для пшеничной хлебопекарной муки (кроме обойной), муки из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, муки из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий, муки второго сорта из пшеницы (дурум) допускается печатать текст ярлыков черным шрифтом на бумаге цвета, указанного для каждого сорта муки.

Для пшеничной хлебопекарной муки (кроме обойной) допускается нанесение посередине ярлыка вертикальной полосы шириной 1 см цвета шрифта, установленного для каждого сорта муки.

 

2.2.3. Маркировка ящиков и групповой упаковки наносится, как указано в п.2.2.1, с указанием количества упаковочных единиц, без нанесения даты выработки или выбоя. Маркировку наносят штампом, окраской по трафарету или наклеиванием ярлыка.

Транспортная маркировка групповой упаковки в термоусадочную пленку не производится.

 

2.2.4. Транспортную маркировку грузов с продуктами переработки зерна проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 14192.

Транспортную маркировку, содержащую основные, дополнительные, информационные надписи и манипуляционный знак "Беречь от влаги" наносят не менее чем на четыре грузовых места при перевозках однородных грузов в одном транспортном средстве в адрес одного грузополучателя.

(Измененная редакция, Изм. N 1).


Порядок выполнения работы

На занятие представлены авторские презентации по теме выполняемой работы, по которым студенты изучают анализ структуры ГОСТов на зерно, муку, крупу в части их требований к таре упаковке ,маркировке . По результатам защиты авторских презентаций студенты составляют краткий протокол анализа структуры ГОСТов согласно темы работы, после чего проводится защита протоколов практического занятия у преподавателя

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.