Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лабораторная работа 5.3



Решение задач на списание по нормам естественной убыли при хранении молока разливного

Нормы хранения естественной убыли для молока разливного не предусмотрены.

Приложением №3,№5 предусмотрены нормы списания сметаны и творога,являющимися сырьем молочной промышленности

Цель работы: овладеть уменьями списания по нормам естественной убыли при хранении сметаны и творога

Теоретические положения списания продукции по нормам естественной убыли

согласно приказа «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению» от 02.04.87.№88

Сделать расчеты по списанию

Вариант(прил.3)

На складе, расположенном в 1зоне 200 кг сметаны хранилось в течение 5 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№3 норма естественной убыли при хранении сметаны на складах и базах розничныххторговых организаций и организаций общественного питания составляет 0,08%

0,08%*5=0,4%

200*0,4%=0,8кг

Вариант (прил.3)

На складе, расположенном во 2зоне 400 кг творога хранилось в течение 7 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№3 норма естественной убыли при хранении сметаны на складах и базах розничныххторговых организаций и организаций общественного питания составляет 0,08%

0,08%*7=0,56%

400*0,56%=2.24кг

Вариант(прил.3)

На складе, расположенном во 2зоне 300 кг сметаны хранилось в течение 3 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№3 норма естественной убыли при хранении сметаны на складах и базах розничныххторговых организаций и организаций общественного питания составляет 0,08%

0,08%*3=0,24%

300*0,24%=0,72кг

Вариант( прил.3)

На складе, расположенном в 1зоне 350 кг творога хранилось в течение 6 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№3 норма естественной убыли при хранении сметаны на складах и базах розничныххторговых организаций и организаций общественного питания составляет 0,08%

0,08*6=0,48%

350*0,08%.=1,68кг

Вариант( прил.5)

На складе, расположенном в 1зоне 200 кг сметаны хранилось в течение 5 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№5 норма естественной убыли при хранении сметаны на мелкооптовых базах на 1зоне составляет 0,18%

0,18%*5=0,9%

200*0,9%=1,8кг

 

Вариант( прил.5)

На складе, расположенном во 2зоне 400 кг творога хранилось в течение 7 суток

сделать расчеты по списанию

Согласно приложения№5 норма естественной убыли при хранении творога на мелкооптовых базах на 2зоне составляет 0,23%

0,23%*7=1,61

400*1,61=6,4кг

Вариант( прил.5)

На складе, расположенном во 2зоне 300 кг сметаны хранилось в течение 3 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№5 норма естественной убыли при хранении сметаны на мелкооптовых базах на2зоне составляет 0,23%

0,23%*3=0,69%

300*0,69%=2,07кг

Вариант( прил.5)

На складе, расположенном в 1зоне 350 кг творога хранилось в течение 6 суток

сделать расчеты по списанию:

Согласно приложения№5 норма естественной убыли при хранении сметаны на мелкооптовых базах на2 зоне составляет 0,18%

0,18*6=1,08%

350*1,08%=3,78кг

Порядок выполнения работы

согласно приказа «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению» от 02.04.87.№88 на основании приложений №3,№5 списания продукции по нормам естественной убыли

1.Изучить вышеуказанные инструкции

2.Решить задачи, пользуясь приложением№3

3. Решить задачи, пользуясь приложением№5.

4.Проверка решения задач




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.