Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Распределение сетевого справочника данных





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Справочник сетевой базы данных может быть распределен по узлам сети согласно любой из четырех стратегий, применяющихся для самой базы данных: централизованной, расчлененной, дублированной или смешанной. Какая стратегия является наиболее подходящей, определяется обычно сочетанием стратегий распределения данных, используемым сетевой СУБД, и допущениями относительно требований (пользователей и приложений) к системам баз данных. Это означает, что обычно основная стратегия будет предоставляться сетевой СУБД и, следовательно, ее воздействия должны быть оценены до выбора именно сетевой СУБД. Многое из сказанного о распределении данных может быть перенесено и на распределения справочника. Например, наличие нескольких копий справочника приводит к необходимости согласования при его модификации [10;17].

Хотя теоретически можно пользоваться любой стратегией распределения справочника независимо от стратегии распределения данных, на практике используется лишь несколько сочетаний. Использование стратегии централизации при распределении справочника совместно со смешанной стратегией распределении данных обычно приводит к потеря многих преимуществ, присущих смешанной стратегией распределения данных. Необходимо отметить, что характеристики запросов к сетевому справочнику, такие, как отношение количества обновлений к количеству выборок (изменчивость), и ряд других важных при выборе стратегии распределения характеристик могут сильна различаться для сетевого справочника и собственно для базы данных, управляемой этим справочником. Запросы на выборку из справочника возникают при обработке любого запроса пользователя, что служит доводом в пользу расчлененного и дублированного справочника. При использовании смешанной стратегии требуется иметь справочник справочника, чтобы обеспечить возможность сетевой СУБД найти необходимую часть справочника. В системе SDD-1 такой справочник называется указателем справочника и дублируется в каждом узле. В общем сетевой справочник рассматривается как часть сетевой СУБД, а не как отдельный объект. Применяемая стратегия распределения справочника должна рассматриваться в свете стратегии распределения данных и целей функционирования базы данных [9].

Проектирование сетевого справочника может потребоваться уже при реализации базы данник, хотя при этом возможно возникновение большого количества ограничений по сравнению с количеством ограничений на этапе проектирования базы данных Некоторые СУБД могут потребовать размещения сетевого справочника аналогично размещению данных. То есть, сетевой справочник может быть разделен на логические фрагменты, а затем логические фрагменты могут быть размещены по узлам сети, возможно с использованием избыточности. Если справочник обрабатывается аналогично базе данных, то такие механизмы поддержания базы данных, как управление параллелизмом и безопасность, также применяются и для поддержания справочника [7]. При этом необходимо еще раз оценить такие факторы, как надежность, и характеристики производительности.

Размещение справочников в распределенной системе исследовалось в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Это исследование было направлено на анализ схем размещения справочника в различных ситуациях.

Функция справочника данных рассматривается как связь между именами объектов и их размещением в системе распределенных данных. К решению этой проблемы существуют два подхода: использование полного имени доступа или функции каталогизации . При использовании полного имени доступа связь осуществляется путем включения поля, указывающего размещение распределенных данных непосредственно в имени каталога файла, что дает явное указание размещения. Функция каталогизации обеспечивает для распределенных разделяемых систем данных поддержание внутренних связей имя-расположение таким образом, что пользователю нет надобности знать расположение файлов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.