Сырье, используемое для производства горячих блюд из птицы жареной по показателям качества должно соответствовать требованиям нормативной документации, по безопасности гигиеническим требованиям качеству, и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Вино – это среднеалкогольный напитки, которые получают в результате спиртового брожения сока свежего или завяленного винограда с мезгой или без нее.
Виноград сушеный – производят из сушильных плодов винограда, имеющих тонкую кожицу и содержащих до 20 % сахара, плотную мякоть и не большую кислотность
Кориандр – это однолетнее растение, листья которого используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом.
Кулинарный жир – безводная смесь различных видов переработанных и натуральных жиров.
Курица – сельскохозяйственная птица. Тушки птицы должны быть хорошо обескровлены, чистые, без остатков пера, пуха, пеньков, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков.
Лук зеленый – этот лук получают из репчатого мелкого лука (севка) или семян путем выращивания в открытом грунте, теплицах, парниках. Лук содержит до 30 мг % витамина С и 2 мг % каротина.
Лук репчатый - это самый распространенный вид луковых овощей. В луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахара (до 9 %), витамины С, В1, В2,, В6, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо), азотистые вещества (до 1,7 %)
Маргарин столовый – высокодисперсная водножировая эмульсия. Это продукт схожий со сливочным маслом по вкусу, цвету, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов и усвояемости.
Масло сливочное – концентрат молочного жира, полученный из сливок.
Растительное масло – вырабатывают из семян различных масличных культур, зародыша зерна кукурузы, плодов оливкового дерева, земляного ореха (арахиса) и других растений.
Молоко - состоит из воды и сухих веществ, в состав которых входит молочный жир, белки, молочный сахар и другие вещества.
Морковь – это один из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу. В ней содержится много сахара в виде глюкозы (6 %) минеральных веществ в виде солей, железа, фосфора, калия, микроэлементов.
Мука пшеничная высшего сорта – порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков.
Огурцы свежие – по содержанию питательных веществ огурцы не представляют собой ценности. Их употребляют в основном как вкусовой продукт. Благодаря содержанию минеральных веществ огурцы играют положительную роль в обмене веществ и благоприятно влияют на процесс пищеварения.
Орехи грецкие – плоды дерева, после сбора орехи очищают от высохшей оболочки и высушивают, иногда их предварительно отбеливают.
Петрушка - бывает корневой с хорошо развитым корнем и листовой, не имеющей большого корня.
Печень говяжья – богата железом, фосфором, серой, кальцием, содержит цинк и т.д.
Помидоры (свежие) – сочная ягода, которая состоит из кожицы, мясистых стенок и семенных камер, заполненных студенистой массой с семенами.
Соль – является природным кристаллическим продуктом, состоящим из соединения хлористого натрия и незначительной примеси других минеральных солей.
Уксус 3%-ый – представляет собой прозрачные бесцветные жидкости с резким запахом и кислым вкусом, без слизи, плесени, осадка и помутнения.
Чеснок – сложная луковица чеснока состоит из отдельных почек-зубков (1-50 шт.) покрытых тонкой оболочкой, а вся луковица покрыта рубашкой из сухих листьев.
Яйца делятся на куриные, утиные, гусиные, индюшиные. Яйца состоят из трех основных частей : скорлупы (12% массы яйца), белка ( 56%) и желтка (32%).