Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика сырья используемого для приготовления горячих блюд из птицы жареной



Сырье, используемое для производства горячих блюд из птицы жареной по показателям качества должно соответствовать требованиям нормативной документации, по безопасности гигиеническим требованиям качеству, и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Вино – это среднеалкогольный напитки, которые получают в результате спиртового брожения сока свежего или завяленного винограда с мезгой или без нее.

Виноград сушеный – производят из сушильных плодов винограда, имеющих тонкую кожицу и содержащих до 20 % сахара, плотную мякоть и не большую кислотность

Кориандр – это однолетнее растение, листья которого используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом.

Кулинарный жир – безводная смесь различных видов переработанных и натуральных жиров.

Курица – сельскохозяйственная птица. Тушки птицы должны быть хорошо обескровлены, чистые, без остатков пера, пуха, пеньков, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков.

Лук зеленый – этот лук получают из репчатого мелкого лука (севка) или семян путем выращивания в открытом грунте, теплицах, парниках. Лук содержит до 30 мг % витамина С и 2 мг % каротина.

Лук репчатый - это самый распространенный вид луковых овощей. В луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахара (до 9 %), витамины С, В1, В2,, В6, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо), азотистые вещества (до 1,7 %)

Маргарин столовый – высокодисперсная водножировая эмульсия. Это продукт схожий со сливочным маслом по вкусу, цвету, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов и усвояемости.

Масло сливочное – концентрат молочного жира, полученный из сливок.

Растительное масло – вырабатывают из семян различных масличных культур, зародыша зерна кукурузы, плодов оливкового дерева, земляного ореха (арахиса) и других растений.

Молоко - состоит из воды и сухих веществ, в состав которых входит молочный жир, белки, молочный сахар и другие вещества.

Морковь – это один из древнейших корнеплодов, употребляемых в пищу. В ней содержится много сахара в виде глюкозы (6 %) минеральных веществ в виде солей, железа, фосфора, калия, микроэлементов.

Мука пшеничная высшего сорта – порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков.

Огурцы свежие – по содержанию питательных веществ огурцы не представляют собой ценности. Их употребляют в основном как вкусовой продукт. Благодаря содержанию минеральных веществ огурцы играют положительную роль в обмене веществ и благоприятно влияют на процесс пищеварения.

Орехи грецкие – плоды дерева, после сбора орехи очищают от высохшей оболочки и высушивают, иногда их предварительно отбеливают.

Петрушка - бывает корневой с хорошо развитым корнем и листовой, не имеющей большого корня.

Печень говяжья – богата железом, фосфором, серой, кальцием, содержит цинк и т.д.

Помидоры (свежие) – сочная ягода, которая состоит из кожицы, мясистых стенок и семенных камер, заполненных студенистой массой с семенами.

Соль – является природным кристаллическим продуктом, состоящим из соединения хлористого натрия и незначительной примеси других минеральных солей.

Уксус 3%-ый – представляет собой прозрачные бесцветные жидкости с резким запахом и кислым вкусом, без слизи, плесени, осадка и помутнения.

Хлеб пшеничный – пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста.

Чеснок – сложная луковица чеснока состоит из отдельных почек-зубков (1-50 шт.) покрытых тонкой оболочкой, а вся луковица покрыта рубашкой из сухих листьев.

Яйца делятся на куриные, утиные, гусиные, индюшиные. Яйца состоят из трех основных частей : скорлупы (12% массы яйца), белка ( 56%) и желтка (32%).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.