Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расчет затрат на амортизацию оборудования горячего цеха



 

Объектом для начисления амортизации являются– объекты основных средств, находящихся в столовой на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления. Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки, объекты природопользования).

Амортизационные отчисления по объекту основных средств начинаются с первого числа месяца, следующего за принятием этого объекта к бухгалтерскому учету.

Амортизационные отчисления по объекту основных средств, прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта бухгалтерского учета. Срок полезного использования – период, в течение которого использование объекта основных средств, призвано приносить доход организации или служить для выполнения целей деятельности организации, определяемых для принятых к бухгалтерскому учету основных средств, в соответствии с установленным порядком.

Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.

На основании рассматриваемого перечня продукции, выпускаемой горячим цехом и оснащением оборудованием цеха, а также стоимости оборудования произведем расчет амортизационных отчислений.

В соответствии с классификатором основных средств ОКОФ Срок полезного использования машин и оборудования от 5 до 7 лет.

Срок полезного использования устанавливает предприятие самостоятельно.

Предприятие самостоятельно выбирает способ расчета амортизационных отчислений.

В дипломной работе выбрали линейный способ начисления. Принцип которого заключается в следующем: выбирается срок полезного использования оборудования в годах, которые переводятся в месяцы. Затем стоимость оборудования делится на количество месяцев полезного использования.

Расчеты амортизационных отчислений приведены в таблице 28

Таблица 28 Расчеты амортизационных отчислений




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.