Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расчет заработной платы



Для определения заработной платы работника горячего цеха, необходимо произвести расчет по определению количества работников в данном цехе.

Расчет рабочей силы в горячем цехе производится на основании ассортиментного перечня продукции в горячем цехе и норм времени на изготовление единицы изделия.

Расчет ведется по формуле 1:

N1 =Σ (n ×Hвр : (3600×Tсм×1,14)) (1)

где: N1 –численность работников горячего цеха, непосредственно занятых в процессе производства, чел.;

n –количество изделий , изготавливаемых за день, шт.;

Нвр. –норма времени на изготовление единицы изделия;

Тсм.–продолжительность рабочей смены каждого работающего в столовой 6 часов, ч.;

3600 –коэффициент пересчета часов в секунды;

1,14 –коэффициент, учитывающий рост производительности труда,

Расчет численности работников кондитерского цеха приведен в таблице 29

Таблица № 29 Расчет численности работников кондитерского цеха

Наименование блюд Количество порций за день Норма времени на порцию , сек Занято человек
Чахохбили (грузинское национальное блюдо) 0,30
Курица, фаршированная субпродуктами, по - тацински 0,55
Котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью 0,25
Ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо) 0,18
Лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо) 0,15
Итого  

После проведения всех необходимых расчетов, общая численность работников горячего цеха при 6 дневном графике работы и с 6- часовым рабочим днем составит 2 работника.

Проведем расчет заработной платы поваров горячего цеха.

Проведем расчет заработной платы работников горячего цеха.

Величина затрат на заработную плату каждого работника определяется по формуле (2):

×ТрабКg (2)

Где Омес. = месячный оклад

Др.мес = среднее количество рабочих дней в месяце( Др.мес=21 день=147 (часов)

Траб – фактически отработанное время, 21 дней

Кg – коэффициент учитывающий доплаты к основной зарплате (премии) Кg=1,2.

Оклад повара горячего цеха составляет 15000 рублей .

Подставив данные в формулу, получим:

Зосн.итр = (15000/25)×25×1,2= 18000 руб.

С учетом районного и северного коэффициента

Зосн.итр=18000 × 2,5=45000 ( руб)

Отчисление на подоходный налог составляет (НДФЛ) 13%

(45000,00/100) × 13=5850 (руб.)

Отчисление на социальные нужды:

Пенсионный фонд РФ-22%

(45000/100) × 22=9900 (руб.)

Фонд социального страхования РФ-2,9%

(45000/100)×2,9=1305(руб.).

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования-5,1%

(45000/100)×5,1=2295 (руб.).

Общая сумма отчислений на социальные нужды составляет

9900+1305+2295 =13500 (руб.)




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.