Перечень документов для получения разрешения на ввод объекта (предприятия общественного питания) в эксплуатацию:
1.Договор аренды помещения 2. Копия проектного заключения на объекты общепита (или сам проект, если не было оформлено заключение) 3. Расчет количества пищевых отходов в зависимости от мощности предприятия 4. Разрешение о возможности размещения 5. Копия поэтажного плана БТИ с экспликацией по предприятию питания 6. Копия генерального плана территории 7. Схемы коммуникаций (вентиляции, водоснабжения, канализации) 8. Схема расстановки технологического оборудования 9. Копии действующих договоров с «Водоканалом» 10. Паспорта на существующие вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха 11. Акт ревизии, очистки и дезинфекции систем вентиляции, канализации, проверки теплового и холодильного оборудования на пищеблоке 12. Договор на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования, в т.ч. дезинфекции 13. Замеры радиоктивности на почву и в здании (если здание вновь построено) 14. Сертификаты на отделочные и строительные материалы по столовой 15. Копии бактериологического и химического анализа питьевой воды 16. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия общепита 17. Копия устава предприятия 18. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет 19. Банковские реквизиты (полностью), заверенные "живой" подписью директора и "живой" печатью 20. Копии распоряжений о назначении ответственных лиц за ПК (производственный контроль) 21. Сертификат или свидетельство о прохождении обучения ответственного лица по проведению производственного контроля на объекте 22. Ассортиментный перечень продукции 23. Копии договоров на утилизацию отходов: ТБО, пищевых, ртутьсодержащих и люминесцентных ламп 24. Копии договоров на поставку продуктов питания и продовольственного сырья 25.Копия договора на проведение дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных работ (+лицензия) 26. Копия договора на стирку спецодежды (с копией санитарно-эпидемиологического заключения прачечной) 27. Копия договора на проведение периодических медицинских обследований(+лицензия) 28. Программа лабораторно-производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства 29. Договор на производственный контроль с аккредитованной лабораторией (лицензия + аккредитация +санитарно-эпидемиологическое заключение на лабораторный центр) 30. Анализы пищевых продуктов по бактериологическим и химическим показателям 31. Лабораторные исследования по микроклимату, шуму и освещенности рабочих мест в предприятии питания 32. Санитарный паспорт на объект (оформляется в дез.службе) 33. Санитарный паспорт на продуктовую автомашину с ежемесячной отметкой о дезинфекции автотранспорта) 34. Оформленный уголок потребителя (зарегистрированная книга жалоб и предложений, ФЗ 52 от 30.03.1999 «О сан-эпид.благополучии населения», «Сан.правила по организации общественного питания и дополнения к ним», «Сан.правила по проведению плана производственного контроля», «Гигиенические требования к срокам годности пищевых продуктов», «Закон о защите прав потребителя» и др.) 35. Бракеражный журнал 36. Журнал учета и расходования дезинфекционных средств с утвержденным расчетом 37. Журнал осмотра сотрудников 38. Оформленные медицинские книжки на сотрудников