Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стандарты (протоколы) диагностики и лечения некоторых групп заболеваний.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Стандартизация, наряду с лицензированием, аккредитацией и сертификацией, является одним из важнейших направлений совершенствования охраны здоровья населения, обеспечения качества и безопасности медицинской помощи. Основными задачами в области стандартизации в здравоохранении являются: - нормативное обеспечение реализации законов в области охраны здоровья граждан; - создание единой системы оценки показателей качества и экономических характеристик медицинских услуг; - установление требований к условиям оказания медицинской помощи и др.

Порядок разработки и внедрения в клиническую практику Протоколов диагностики и лечения утвержден Приказом МЗ РФ, ФФОМС от 19.01.98 г.№ 12/2 "Об организации работ по стандартизации в здравоохранении" и Приказом МЗ РФ от 3.08.99 г. № 303 "О введении в действие отраслевого стандарта "Протоколы ведения больных. Общие требования".

Сегодня уже утверждены и используются в практике ряд стандартов диагностики и лечения различных патологий:

1) Приказ МЗ РФ от 2.02.98 г. № 33 "Об утверждении стандартов (моделей протоколов) лечения больных туберкулезом"

2) Приказ МЗ РФ от 17.04.98 г. № 125 "О стандартах (протоколах) диагностики и лечения больных с заболеваниями органов пищеварения"

3) Приказ МЗ РФ от 28.04.98 г. № 140 "Об утверждении стандартов (моделей протоколов) диагностики и лечения наркологических заболеваний"

4) Приказ МЗ РФ от 7.05.98 г. № 151 "О временных отраслевых стандартах объема медицинской помощи детям"

5) Приказ МЗ РФ от 9.10.98 № 300 "Об утверждении стандартов(протоколов) диагностики и лечения неспецифических заболеваний легких"

6) Приказ МЗ РФ от 5.11.98 г. № 323 "Об отраслевых стандартах объемов акушерско-гинекологической помощи"

Федеральное руководство для врачей по использованию лекарственных средств (формулярная система) Выпуск I. Москва 2000 год

В данном руководстве приведены сведения о лекарствах, которые рекомендованы для широкого применения в повседневной лечебной практике. В него включены препараты, по которым накоплены данные об их несомненной эффективности и безопасности. На основе этих сведений в дальнейшем будут составляться списки жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно или на льготных условиях, а также стандартов лечения различных заболеваний.

Цель формулярной системы - оптимизация лечения в сочетании с контролем над лекарственными расходами.

Приказ МЗ СССР Об утверждении “Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР. от 2 июня 1987 г. № 747.

Данным приказом регламентируется: а) учет лекарственных средств в учреждениях, имеющих аптеку; б) учет лекарственных средств в учреждениях, не имеющих аптеку; в) учет лекарственных средств в бухгалтерии учреждения. А также утверждаются следующие учетные формы: - форма учета ядовитых лекарственных средств в отделениях и кабинетах лечебно-профилактических учреждений; - книга учета наркотических лекарственных средств в отделениях и кабинетах; -ведомость выборки, израсходованных лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету; - отчет о движении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету; - книга регистрации счетов, поступивших в аптеку.

Приказ МЗ РФ "Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" от 13.11.96 г. № 377

21. Приказ МЗ РФ от 5 ноября 1997 г. № 318 "Об утверждении "Инструкции о порядке хранения и обращения в фармацевтических (аптечных) организациях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывчатыми свойствами"

Приказом утверждены: 1) требования к помещениям хранения огнеопасных и взрывоопасных средств; 2) особые требования, предъявляемые к условиям хранения огнеопасных и взрывоопасных веществ; 3) хранение и обращение с кислородными баллонами; 4) Перечень огнеопасных и взрывоопасных веществ.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.