Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Миф о Всемирном потопе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Географическое положение и природа Южного Двуречья

В горах Армяне берут свое начало две реки: Евфраті Тигр. Они текут на юго-восток и впадают в Персидскийзалив. Страну, которая была в древности расположена на берегах двух рек(По среднему и нижнему течению), называют Двухлетием. Греки называли -Месопотамия, что их языке означает Междуречья. Благодаря речнымнаносами за много веков и тысячелетий южный берег Персидского залива обмелел,сама залив отступила на юг.

Разлития Евфрата и Тигра не такое, как разлития Нила -коротка, бурный и часто неожиданное. Когда весной в горах Арменииначинается таяние снегов, обе реки переполняются, выходят из берегови заливают окрестности. Особенно опасна наводнение во время прилива, когда вода вПерсидском заливе поднимается. Тогда воды рек заливают всю страну. Именно вДвуречье возник миф о Всемирный потоп, который якобы уничтожил почти все наземли. Поэтому люди, которые жили здесь, находились в постоянном страхе перед наводнением.Когда вода постепенно спадала, то оставляла толстый слой жирного ила. Этот наноснойпочва очень плодородна.

Летом в Южном Двуречье слишком жарко: жара достигает 50 ° Св тени. От палящего солнечного света на холмах все выгорало. А в низинахвода застаивалась и образовывались непроходимые болота. Они кишели разныминасекомыми, укусы некоторых из них могли быть смертельными для человека. Поэтому здесьчасто свирепствовала лихорадка, малярия и другие болезни.

Таким образом, в древнейшую эпоху территория ЮжногоДвухлетия была мало пригодна для расселения людей. Первые поселенцы, вероятно,прибыли сюда не добровольно, а гонимые тяжелой необходимостью (нехваткой продовольствия инатиском врагов).

 

Интересно знать

Миф о Всемирном потопе

Много времени прошло, как по воле боговвозникли первые люди. Стало их много на земле, и они шумом и шумомсвоим слишком богам досаждать. Рассердились боги на людей и решили затопить всю землю. Но добрый бог Еасообщил об этом праведной человеку по имениУтнапиштим,сказав: «Пришло время спасать свою душу! Построй огромный ковчег скрепким снаряжением и покрой крышей. Надежно просмолишь его густой смолой. Затемзаведи к нему родных и близких, всех животных с собой возьми, зерна не забудь,а после того, как сам зайдешь, двери все надежно позачиняй и засмолы их ».

И нарисовал бог Еана земле фотография того ковчега. ПостроилУтнапиштимковчег, взял с собой свою семью, умелых ремесленников, а также домашних и дикихживотных.

И вот черная туча заволоклавсе небо, грозно загремел бог грома. Днемстало темно, как ночью. Началась большая ливень, авпоследствии потоп. Все живое на земле погибли. Дажебогов потоп встрепенуться заставил.

Когда через шесть дней и семь ночей закончилсяураган и выглянуло солнце, вода начала спадать. Выпустил Утнапиштимголубя, и прилетел он назад, не нашел свободного от воды места. Выпустил онласточку, и она вернулась ни с чем. Выпустил ворона, и нашел ворон сушу. Этобыла вершина большой горы. Причалил к суше ковчег, и вышли из него люди и животные.

На вершине горы Утнапиштимнасыпал тростника и хвороста, зажег огонь и принес богам жертву. Боги обрадовалисьжертве и простили людям, спасшимся от потопа.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.