Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какой основной фактор снижает биологическую ценность белков злаковых культур?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* Недостаточность заменимых аминокислот

*+Недостаточность лизина

* Избыток метионина

* Нарушение синтеза фенилаланина

* Отсутствие валтна

Какая аминокислота обладает выраженным липотропным действием?

* Фенилаланин

* Валин

*+Метионин

* Аланин

* Лизин

Какое пищевое вещество является наиболее энергоемким?

* Аминокислота

* Белок

* Витамин

*+Жир

* Углевод

К каким кислотам относятся линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты?

* Предельным жирным кислотам

* Стеринам

*+Полиненасыщенным жирным кислотам

* Насыщенным жирным кислотам

* Мононасыщенным жирным кислотам

Какое вещество препятствует накоплению избыточных количеств холестерина в организме?

*+Лецитин

* ПНЖК

* Белки

* Предельные жирные кислоты

* Насыщенные жирные кислоты

! Основным представителем зоостеринов является:

*+Холестерин

* ПНЖК

* Фитостерин

* Жирные кислоты

* Глицерин

Какой углевод не расщепляются в желудочно-кишечном тракте и не является источником энергии?

*+Клетчатка

* Сахароза

* Гликоген

* Фруктоза

* Лактоза

Какой углевод содержится только в молоке и молочных продуктах?

* Глюкоза

* Крахмал

*+Лактоза

* Пектин

* Клетчатка

Какой углевод в значительном количестве содержится в печени?

* Крахмал

*+Гликоген

* Пектин

* Фруктоза

* Лактоза

Какой углевод способствует выведению из организма холестерина?

* Галактоза

* Сахароза

* Фруктоза

* Мальтоза

*+Клетчатка

Какой углевод играет важную роль в нормализации полезной кишечной микрофлоры?

* Галактоза

* Сахароза

* Фруктоза

* Мальтоза

*+Клетчатка

Укажите углевод животного происхождения?

* Фруктоза

* Сахароза

*+Гликоген

* Крахмал

* Галактоза

Какие продукты питания являются естественными источниками фруктозы?

* Молоко

* Рыба

* Мясо

*+Ягоды

*+Фрукты

Какие продукты являются основными источниками тиамина?

* Рыбные

*+Зерновые

* Напитки

* Молочные

* Овощные

В каких случаях возникает авитаминоз В1 (Бери-бери)?

*+При длительном потреблении полированного риса

* При перегрузке пищевого рациона трудноусвояемыми высокомолекулярными углеводами

* При преимущественном поступлении полиненасыщенных жирных кислот

* При рациональном питании

* При несоблюдении режима питания

Какие свойства витаминов легли в основу их классификации?

*+Растворимость в жире

* Растворимость в спирте

*+Растворимость в воде

* Взаимодействие витаминов с другими пищевыми веществами

* Участие в образовании структурных элементов клеток

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.