Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какой витамин регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует нормальному развитию и оссификации скелета у детей?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* Витамин А

* Витамин С

* Витамин К

* Витамин Е

*+Витамин Д

! Почему энергетическая потребность организма при старении уменьшается:

* Высокая интенсивность обменных процессов

* Повышенный основной обмен

*+В связи со снижением функциональной активности желудочного пищеварения

*+Развитие атрофических процессов

*+В связи со снижением интенсивности обменных процессов

! Какие продукты, содержащие животные жиры предпочтительней в питании для лиц пожилого возраста:

* Мясо уток и гусей

*+Молочные продукты

* Баранина

* Свинина

*+Рыба

! Укажите одно из основных требований к питанию для лиц пожилого возраста:

* Высокая энергетическая ценность рациона

* Включение в рацион большого количества животных белков

*+Обогащение естественными антисклеротическими веществами

* Обязательное потребление животных жиров

* Ограничение сложных углеводов

Почему в питании пожилых людей необходимо ограничивать количество легкоусвояемых углеводов?

* В связи с повышением обменных процессов

* В связи со снижением возможностей пищеварительного тракта

*+В связи с неблагоприятным действием на микрофлору кишечника

* В связи с благоприятным действием на деятельность полезной микрофлоры

* Нормализует деятельность полезной микрофлоры

Какой из перечисленных углеводов предпочтительней в питании пожилых людей?

* Глюкоза

* Гликоген

*+Пектиновые вещества

* Сахароза

*+Клетчатка

! Целью лечебно-профилактического питания является:

* Оздоровление условий труда к воздействию производственных факторов

*+Повышение устойчивости организма к неблагоприятному воздействию вредных производственных факторов

*+Повышение резистентности организма

* Обеспечение питанием промышленных рабочих

* Лечение хронических алиментарных заболеваний

! Укажите основные виды лечебно-профилактического питания:

*+Витаминные препараты

*+Пектин

* Пищевые концентраты

*+Молоко

* Зерновые

Сколько рационов ЛПП разработано?

* Один

* Два

* Три

* Четыре

*+Пять

Какие вещества могут быть дополнительными источниками эндогенной воды и способствовать экономному ее использованию в организме?

* Белки

* Углеводы

* Витамины

* Минеральные вещества

*+Жиры

С какой целью вводят в режим питания больных разгрузочные дни?

* Химическое щажение пораженных органов ЖКТ

* Механическое щажение пораженных органов и систем ЖКТ

* Термическое щажение пораженных органов

* Снижение массы тела

*+Кратковременного облегчения функций органов и систем, способствует выведению из организма продуктов нарушенного обмена

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.