Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какие жирорастворимые витамины содержатся в желтке яйца?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

*+витамины А и Д

*+витамины Д и К

* витамин С

* витамины группы В

* рутин

! Укажите яичные продукты:

* хлебобулочные изделия

*+яичный порошок

*+меланж

* макаронные изделия

* кремовые изделия

Какие куриные яйца признаются непригодными в пищу?

* весом более 47 г

*+вытечка содержимого яйца «тек»

*+пятно под скорлупой, более 1/3 поверхности яйца

*+с запахом сероводорода

* незначительные загрязнения скорлупы

Какие куриные яйца признаются условно-годными?

*+высота пуги более 13 мм

*+сильное загрязнения скорлупы

*+пятно под скорлупой менее 1/3 поверхности яйца

* полная вытечка содержимого

* с запахом сероводорода

! Значение овощей и фруктов:

*+стимулируют перистальтику кишечника

* легко усваиваются

*+подавляют гнилостные процессы в ЖКТ

* источник незаменимых аминокислот

* источник жиров

! В каких овощах и плодах наибольшее содержание витамина С:

* капуста

*+лимон

* огурцы

*+черная смородина

* яблоки

Какие углеводы преобладают в грибах?

* клетчатка

* крахмал

*+инулин

*+гликоген

*+декстрин

Какими свойствами обладают съедобные грибы?

*+значительное количество экстрактивных веществ

*+значительное количество ароматических веществ

*+сокогонное действие

* легкоусвояемые белки

* источник энергии

! Укажите, какие минеральные элементы преобладают в составе грибов:

* кальций

* магний

* железо

*+цинк

*+фосфор

Какие овощи и плоды стимулируют желчеобразование?

*+редька

*+морковь

*+репа

* огурцы

* капуста

! К животным жирам относятся:

*+рыбий жир

*+говяжий жир

* маргарин

* оливковое масло

*+свиной жир

Укажите необходимые условия для предотвращения порчи жиров?

* использование консервирующих средств

*+соблюдение температурного режима

*+защита от действия света

*+использование антиокислителей

* использование противогрибковых средств

! Перечислите, какие витамины содержит сливочное (летнее) масло:

*+витамин А

* витамины группы В

*+бета каротин

* витамин Д

* фолиевая кислота

! Какие изменения происходят в сливочном масле при осаливании:

*+салистый вкус

* прогорклый вкус

* масло приобретает ярко желтую окраску

*+белую окраску

* горький привкус

! Какие изменения происходят в сливочном масле при прогоркании:

* салистый вкус

*+горький вкус

* масло приобретает ярко желтую окраску

*+прогорклый запах

* рыбный привкус

Что обуславливает преобладание в составе животных жиров твердых насыщенных кислот?

*+тугоплавкость

* биологическая ценность

* пищевая ценность

*+высокая температура плавления

* низкая температура плавления

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.