Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какие кондитерские изделия представляют наибольшую эпидемиологическую опасность?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* печенье

*+пирожные с заварным кремом

* безе

* пряники

*+торты

Источником, какой глистной инвазии может быть рыба?

* Тениидоз

*+Дифиллоботриоз

* Трихинеллез

* Фасциолез

*+Описторхоз

! К физико-химическим показателям качества хлеба относятся:

*+влажность

* вкус

* пропеченность

*+кислотность

*+пористость

! К физико-химическим исследованиям рыбы относятся:

*+определение свободного аммиака

* определение свежести

* определение молочной кислоты

* определение наличия гельминтов

*+определение сероводорода

! Какие из перечисленных веществ разрешается добавлять в качестве пищевой добавки в муку для повышения хлебопекарных качеств:

*+Дрожжи

*+Бромат калия

*+Гипосульфит

* Лимонная кислота

* Глутамат натрия

С какой целью применяются пищевые добавки как ускорители технологического процесса?

*+Фиксаторы миоглобина

*+Разрыхлители

*+Отбеливатели

*+Пенообразователи

* Красители

Основные условия, при соблюдении которых могут быть использованы пищевые добавки?

*+Отсутствие токсических свойств

*+Отсутствие канцерогенных свойств

*+Отсутствие отдаленных последствий

*+Полная безвредность на состояние здоровья населения

* Использование пищевых добавок не ограничено

Какие пищевые добавки относятся к улучшающим органолептические свойства пищевых продуктов?

*+Ароматизаторы

*+Фиксаторы миоглобина

* Антиокислители

*+Красители

*+Вкусовые вещества

Какие пищевые добавки повышают устойчивость пищевых продуктов при хранении?

*+Антимикробные средства

*+Антиокислители

* Ароматизаторы

* Разрыхлители

* Ускорители

! К веществам, улучшающим консистенцию пищевых продуктов, относятся:

*+стабилизаторы

* ароматизаторы

*+пластификаторы

*+размягчители

* консерванты

! Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок:

* Красители

* Консерванты

*+“Оживители” вкуса

* Улучшающие, консистенцию продуктов

*+Усилители вкуса

! Какое свойство нистатина позволяет использовать его в качестве консерванта:

* Антиокислитель

* Размягчитель

*+Задерживает развитие дрожжей

* Способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты

*+Задерживает развитие плесеней

! Какие показатели определяют качество пищевых продуктов:

*+пищевая ценность

*+биологическая ценность

*+безвредность

* количественная сторона продуктов питания

*+физико-химические показатели продуктов питания

! Перечислите показатели санитарно-эпидемиологической безупречности пищевых продуктов:

* приедаемость

* удобоваримость

* витаминный состав

*+доброкачественность

*+безвредность

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.