Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какие продукты не подлежат гигиенической экспертизе?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

*+Продукты, изъятые милицией у отдельных лиц

*+Консервы в битой стеклотаре

*+Хлеб повышенной влажности

*+Отходы муки, крупы

* Ликеро-водочные изделия (на наличие сивушных масел)

! Укажите показатели, характеризующие качество мяса:

*+Интенсивность окраски

*+Влагосвязывающая способность

*+Внутримышечный жир

* Содержание экстрактивных веществ

* Содержание соединительно-тканных компонентов

! Укажите основные физико-химические показатели качества хлеба:

*+Кислотность

* Вкус

*+Пористость

* Форма

*+Влажность

! К чему приводит увеличение влажности хлеба:

*+К понижению усвояемости, ухудшению его переваривания

* К быстрому черствению

*+Снижению вкусовых качеств хлеба

* Повышенной пористости

* К повышению кислотности

! Укажите пути профилактики картофельной болезни хлеба:

* Тщательное просеивание муки

* Предупреждение попадания в зерно амбарных вредителей

*+Строгое соблюдение технологического процесса тестоведения

*+Быстрое охлаждение

*+Запрещение торговли горячим хлебом

Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта?

*+органический состав

* отсутствие гниение

* отсутствие насекомых

*+витаминный состав

*+минеральный состав

Укажите, какое из определений более полно отражает понятие "качество пищевого продукта"?

* пищевая и биологическая ценность продукта

* безопасность продукта для целей питания в натуральном виде

* сорт продукта

*+совокупность показателей полноценности продукта, определяющих степень пригодности их для питания

*+совокупность показателей санитарно-эпидемической безвредности продуктов

! Важными показателями качества муки и ее хлебопекарных свойств являются:

*+Состав клейковины

*+Свойство клейковины

* Содержание заменимых и незаменимых аминокислот

* Степень витаминизации муки

* Степень технологической обработки зерна

Какие инфекционные заболевания могут передаваться человеку с мясом больных животных?

* Вирусный гепатит В

*+Туберкулез

*+ Бруцелез

*+Ящур

* Лямблиоз

Как поступить с партией мяса, полученной от животных больных ящуром с клиническими проявлениями и с повышенной температурой?

*+Допускается к реализации для пищевых целей после тщательного проваривания

*+Для приготовления вареных колбас

* Партию мяса передать по согласованию с ветнадзором на корм скоту

* Можно использовать без ограничений

* Партию мяса передать на техническую утилизацию

Какие гельминтозы могут передаваться человеку при употреблении мяса больных животных?

* Описторхоз

*+Тениидоз

*+Фасциолез

*+Трихинеллез

* Лямблиоз

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.