Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Благодарность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ощутив Божью благодать, первым делом испытываешь чувство благодарности к Нему. Все ценное, что мы когда-либо совершаем или обретаем - результат действия благодати. А начало всему - спасение. Чем более зрелым христианином я становлюсь, тем сильнее моя благодарность Богу за спасение - за то, что Он спас меня много лет назад, кода я был еще восемнадцатилетним студентом.

Много лет назад я выучил слова из Мк.8:36-37: "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?". Я учил эти стихи, чтобы цитировать, свидетельствуя о Христе, чтобы показать, насколько важно всерьез относиться к Евангелию. Но в последние годы я много думал о них, стараясь понять, какова цена благодатного Божьего дара - вечной жизни. Размышляя, я представлял себе две чаши весов, на одной из которых - все сокровища мира, а на другой - вечная жизнь. Эти чаши никогда не приходят в равновесие: чаша с вечной жизнью всегда перевешивает.

Даровав вечную жизнь, Бог даровал нам сокровище большее, чем все богатства мира. А благодарны ли мы Ему за это? Не забыли ли мы поблагодарить Бога за дар, который Ему так дорого обошелся? Так ли сильна сегодня наша благодарность, как была в день прощения грехов и примирения с Ним? Если мы на самом деле живем благодатью, то обязаны всегда благодарить за вечную жизнь, дарованную через Иисуса Христа, причем благодарить все больше и больше. Сегодня чувство благодарности и желание выразить ее должны быть сильнее, чем в тот день, когда мы перешли из царства тьмы в царство благодати.

Несомненно: Бог очень многое даровал нам во Христе. А возросли ли мы духовно? Ты сегодня более зрелый христианин, чем год назад? Стал ты более кроток и милосерден, чем год назад? Если да - что дало толчок росту? Конечно, не мы сами, ибо Павел говорил: "не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе" (Рим.7:18). В нас живут лишь две силы - греховное естество и Святой Дух, питающий наше новое естество. Если сегодня мы ближе к образу Христову, чем год назад, то лишь благодаря труду Духа Святого, совершенному по Божьей благодати.

В предыдущих главах мы говорили, что нужно одеться в добродетели Христовы (Кол.3:12-14), но в другом месте Писания эти же добродетели названы плодами Духа Святого (Гал.5:22-23), т.е. они - результат труда Святого Духа. Парадокс христианской жизни заключается в том, что мы - в ответе за свой духовный рост, но полностью зависимы от Духа, который дарует стремление и способность расти. Божья благодать не исключает нашей ответственности, но дает силы выполнять долг. А как же служение? Сделали мы что-то для Бога? Остается признать: "Господи!.. все дела наши Ты устрояешь за нас" (Ис.26:12). Ничего, абсолютного ничего ценного мы в жизни не сделали сами. Все хорошее - результат труда Духа Святого, совершаемого в нас и через нас.

Христиане часто связывают духовный рост и успех в служении с количеством своих добродетелей и интенсивностью труда. Самое смешное, что чем усерднее мы трудимся, тем легче поддаемся искушению так мыслить. Нас все время тянет сказать: "Моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие" (Втор.8:17), - но не о материальном, как сказали израильтяне, а о духовном.

Давайте поговорим о временных, тленных благословениях. Приятно жить в хорошем доме, с холодильником, полным еды? Хорошо быть здоровым? Хорошо иметь собственную Библию? Хорошо вместе с другими верующими ходить на богослужения и изучать Писание, не боясь никаких гонений?

Эти благословения приходят к нам по Божьей благодати, и за них нужно благодарить. Произнося перед едой благодарственную молитву, мы признаем, что пища досталась нам по благодати Божьей.

Но благодарить нужно не только перед едой, а постоянно, целый день за все духовные и материальные блага, которые столь обильно посылает нам Бог. Я знаю, что многим трудно, а при таких обстоятельствах очень тяжело быть благодарным. Но стоит поразмыслить, как поймешь: каждый день мы получаем от Господа удивительную благодать. Нельзя жить благодатью и не благодарить за нее.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.