Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Немного философии, а заодно и маленькая дополнительная часть.




От Мураки.

Знаете, иногда мне кажется, что все это лишь сон. Вот эта,обыденная, серая реальность, в которой складывается все совсем не так, как оно могло бы быть, и, что важнее, должно быть. Несправедливость кругом, и так уж повелось, что отыгрыш судьбы приходится именно на то время, когда меньше всего ожидаешь подставы. А впрочем, не о том идет речь.
Кто-то хотел счастливый конец, кажется? Что ж...
счастливый ли...?


От Никки.

"Вспоминая все бесчисленные унижения, которым подвергал меня Дан, нельзя точно сказать, ненавидел ли я его за это. Слишком много отнял у меня этот человек, чтобы потом дать еще больше, свой мир, в котором мне действительно нравилось быть, несмотря на все многочисленные раны, практически изнасилования, все эти издевательства. Но, ведь он может быть нежным, правда? Как тогда, после этого вечера. Немного пьяный - не значит ведь, что не настоящий? Тогда он был действительно искреннен в своем желании доставить мне удовольствие, а не просто отыметь в очередной раз..." - если быть честным, мальчишка плакал, когда это писал. Один из таких серых и однообразных дней, когда он, кажется, влюбленный, безумно хотел, чтобы хозяин обратил на него внимание, а тот вместо этого снова и снова пропадал из дома. Помните ведь?
Короткие записи в дневнике - вот и все, что осталось теперь от этого маленького человечка, которого все так полюбили.

А давайте, немного пофантазируем, что, если наши герои не умерли, а попали куда-то в неопределенное место, что-то вроде греческого загробного мира? Пустота, серость и угнетающие мысли? Полное одиночество и... утешение друг в друге? Вряд ли, слишком уж разные они люди, чтобы так просто сойтись?
Но однажды встретившись, эти двое обнялись бы... мелкий бы точно ревел и сбивчиво пытался бы вымолить прощения, а Дан... Дан скрывал бы за язвительной улыбкой и резкими словами то, что чувствовал бы на самом деле. А впрочем, способны ли они чувствовать?
Ведь их тела уже давно были найдены и погребены. На одном кладбище, под соседними могильными плитами. Родители... Никкины так и не пришли, отказавшись от сына-самоубийцы практически публично, а Данте... его родственники оказались терпимее, поэтому присутствовали и организовали обе церемонии погребения. В знак благодарности человеку, чьими, пусть и незаметными для него самого усилиями получилось немного смягчить жестокое сердце их сына. Это было как-то... правильно, наверное.
А способны ли сами наши герои теперь о чем-то жалеть? Я не верю в рай, ад и мир лучший. Человек после смерти просто исчезает, так разве может быть иначе?

От Дана.

"Мелкий, мерзкий мальчишка, совершенно неспособный на что-то кроме истерик и этого загнанного выражения в огромных, испуганных глазах. Так, кажется, я считал в самом начале? Но что заставило изменить свое мнение? Вот эта, столь явная хрупкость или...? Не знаю. Правда, не знаю. Сейчас, сидя в очередном ресторане, я пишу это на обрывке найденного в кармане старого чека.. Смять бумажку и выбросить ее куда проще, чем понять чувства, которые вызывает у меня это странное существо. Чувства непозволительны, а от этого появляется злость, от того, что я никак не могу их подавить в себе. Он что-то зацепил... какую-то струну, как выразились бы поэты, внутри меня. А теперь? Что теперь? Я влюбился? глупо было бы утверждать подобное. А, может...? Нет, все это бред, полупьяный вздор, который ровным счетом ничего не стоит, разве что ближайшего мусорного ведра. А я...хочу к мелкому, хочу его искреннюю, радостную улыбку, какое-то проявление настоящих чувств, пусть даже это будет и ненависть. Чтобы окончательно убедиться в моем к нему равнодушии. А ведь мне порой кажется, что он в меня влюблен. Глупо, не правда ли?" - полные каких-то внутренних терзаний строчки. Всего пара часов до смерти, Дан, ты чувствовал это, ведь так?

Порой мне кажется, что это не я управляю персонажами, а они мной...правда.

От Кета.

Маленькое солнышко. Таким он показался тогда, в детстве, таким он и остался сейчас, даже когда я его прикрепляю к "козлу". Только непонимание в глазах и какая-то обида, да? Прости, маленький, но иначе я не могу. Дан меня убьет, но это и лучше. А я останусь в твоих глазах мучителем. Это перехлестнет все хорошее отношение, зато... зато ты будешь помнить меня, рассматривая свое тело в зеркале. Каждый след будет служить напоминанием, таким, которого ты уже не забудешь. Хорошие вещи забываются очень быстро, а вот плохие... они словно выжигаются в душе, в памяти, в рассудке...

Три человека, связанные между собой. Разные, похожие, это уже не важно. Все они мертвы. А это ли не лучший выход из ситуации, в которой оказались герои? Жить и мучиться или достойно принять смерть? Выбор стоит перед каждым. Стоял. Только каждый принял его по-разному.

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/205549




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.