Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Уведомление в госорганы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Направлять уведомления обязаны работодатели, привлекающие даже тех иностранцев, которым для трудоустройства не требуются разрешительные документы (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ).

1. Устанавливается общая для всех работодателей обязанность – в течение трех рабочих дней уведомлять ФМС России в субъекте, на территории которого иностранец работает (получил патент), о его трудоустройстве и увольнении. Это правило действует в отношении визовых и безвизовых иностранцев (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, Приложение № 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147). Если работодатель это не сделает, его могут привлечь к административной ответственности по двум основаниям. А именно: за привлечение к работе без разрешения или патента и неуведомление о заключении трудового или гражданско-правового договора (ч. 1, 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

2. Упраздняется необходимость уведомлять (Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ):

– органы занятости в субъектах о заключении и расторжении договоров с сотрудниками-иностранцами;
– органы ФМС России и занятости населения в субъекте РФ о предоставлении иностранцу отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более месяца (исключение – студенты российских вузов очной формы обучения);
– налоговый орган при трудоустройстве, увольнении иностранца;
– органы ФМС России о предоставлении иностранным высококвалифицированным специалистам отпусков за свой счет продолжительностью более месяца в течение года и увольнении.

 

Разработала А.Г. Васина

Приложения к положению представлены

 

 

Данное положение разработано с целью регламентирования процесса.

Адаптация призвана помочь новому сотруднику быстрее освоиться в непривычной для него среде, включиться в работу и достичь необходимой эффективности в самый короткий срок.

 

3.2 Разработка положения об адаптации для всех сотрудников КБ «Ренессанс Кредит»

Утверждаю

Директор

КБ "Ренессанс Кредит"

____В.Ю. Перепечко

 

11 мая 2015г.

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДАПТАЦИИ

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет процедуру и порядок адаптации новых сотрудников или сотрудников, приступивших к работе на новом рабочем месте либо в измененных условиях труда, в ООО КБ «Ренессанс Кредит». Данное Положение должны знать и использовать в своей работе:

– руководство Банка;

– руководители структурных подразделений;

– сотрудники банка, назначаемые наставниками;

– сотрудники департамента по персоналу.

1.2. Функция управления адаптацией работников банка возлагается на департамент по персоналу.

1.3. Ответственность за поддержание настоящего Положения в актуальном состоянии возлагается на Директора по персоналу.

1.4. Терминология:

Адаптация – это взаимное приспособление сотрудника и Компании, в результате которой сотрудник осваивается в Компании, учится жить в относительно новых для него профессиональных, социальных и организационно - экономических условиях, находит свое место в данной Компании и системе существующих в ней межличностных связей и отношений.

Выделяют следующие виды адаптации:

Организационная адаптация – это понимание и принятие новым сотрудником своего организационного статуса, структуры Компании и существующих механизмов управления.

Социально-психологическая адаптация – это принятие новых норм взаимоотношений, поведения в Компании, приспособление к новому социуму. Способность принимать и разделять ценности Компании, её корпоративную культуру.

Профессиональная адаптация - это постепенная доработка профессиональных навыков и навыков сотрудничества до определенного уровня, необходимого для исполнения новым сотрудником своих функциональных обязанностей на технологически необходимом уровне. Круг данных навыков очерчен в должностной инструкции, которую сотрудник получает на руки.

Адаптационный период – период времени, необходимый для вхождения нового сотрудника в должность с момента выхода на работу. При перемещении сотрудника Корпорации внутри организационной структуры или изменении условий труда адаптационный период не должен превышать один месяц.

Наставничество– помощь вновь поступающим сотрудникам Корпорации в их профессиональном становлении, оказываемая наиболее подготовленными и обладающими высокими профессиональными каче- ствами сотрудниками (наставниками), назначаемыми для этого приказами руководителя Организации.

Срок наставничества – период, в течение которого за вновь поступающим сотрудником закреплен наставник. Срок наставничества не должен превышать испытательного срока.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.