Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почему некоторые люди добиваются больших успехов, чем другие



Когда я изучаю жизнь Тайгера Вудса, то мне легко понять, почему он стал суперзвездой. Для того чтобы добиться блестящих успехов в учебе, поступить в Стэнфордский университет, стать одним из величайших гольфистов всех времен и народов и исключительно влиятельной звездой средств массовой информации, он должен был обладать всеми семью перечисленными выше талантами. Как скажет вам любой игрок в гольф, эта игра требует блестящих физических способностей, но что более важно, громадной силы личностного интеллекта. Вот почему так много людей говорят, что гольф — это игра, в которую ты играешь внутри себя. Когда вы видите Тайгера на экране телевизора, то понимаете, почему ему платят такие деньги за рекламу товаров. Ему много платят, потому что он отличный коммуникатор, что говорит о силе его межличностного интеллекта. В качестве звезды телеэкрана он харизматичен и убедителен. Он герой для миллионов людей всего мира, и поэтому компании дерутся за то, чтобы их продукцию рекламировал именно он.

В конце 1930-х годов Институт Карнеги провел среди преуспевших в жизни людей исследование, которое показало, что техническая компетентность составляла менее 15 процентов причины их успеха. Другими словами, некоторые врачи добиваются лучших результатов, чем, остальные, не обязательно потому, что учились в лучшем университете, или потому, что обладают большим запасом знаний. Все мы знаем людей, которые очень хорошо учились и очень много знают, но все же в реальной жизни терпят неудачу. Когда вы внимательно посмотрите на перечень типов таланта, то сможете, определить некоторые из других причин успехов или неудач человека. Другими словами, вы сможете провести дальнейшие различия, что является основой развития вашего интеллекта.

Исследования Института Карнеги показывают, что минимум 85 процентов успеха человека в жизни основаны на искусстве “человеческой инженерии”. Способность общаться и ладить с людьми намного важнее технической компетентности.

Подтверждением этих выводов явились результаты исследований, проведенных Бюро учета найма, производственного обучения и менеджмента США. Трем тысячам работодателей был задан вопрос: “Какие два главных качества вы учитываете при приеме человека на работу?” На первые места вышли шесть следующих качеств:

  1. добросовестность;
  2. хорошие навыки общения;
  3. опыт предыдущей работы;
  4. характеристика с предыдущего места работы;
  5. какой курс подготовки прошел работник;
  6. сколько классов школы закончил работник.

Как видите, и при определении факторов успешного трудоустройства добросовестность и навыки общения оказались выше технической компетентности.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.