Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Богатым людям деньги не нужны



Когда мой богатый папа лишил меня моих десяти центов в час, он забрал эти деньги для того, чтобы я мог найти в себе силы взять верх над деньгами. Он хотел, чтобы я узнал, как делать деньги, не имея денег. Он хотел, чтобы я нашел в себе силы создавать деньги, а не учился работать за деньги. Богатый папа сказал: “Если тебе не нужны деньги, ты сделаешь много денег. Люди, которые нуждаются в деньгах, никогда не становятся по-настоящему богатыми. Эта нужда крадет у человека его силу. Ты должен усердно трудиться и научиться никогда не нуждаться в деньгах”.

Хотя другим своим детям он давал карманные деньги, своему сыну Майку он не давал ничего, как не платил нам обоим за работу на него. Он говорил: “Давая ребенку карманные деньги, ты учишь его работать за деньги, вместо того чтобы учить его создавать деньги”.

Поймите, я не уговариваю вас заставлять ваших детей работать даром. И не уговариваю не давать вашему ребенку карманных денег. Я не настолько глуп, чтобы учить вас, что говорить вашему ребенку, ведь двух одинаковых детей не бывает, как не бывает двух одинаковых ситуаций. Я только хочу сказать, что деньги возникают из идей и если вы действительно хотите дать вашему ребенку финансовый старт, я с интересом ознакомлюсь с вашими идеями и идеями вашего ребенка. Старая избитая поговорка гласит: “Путь в тысячу миль начинается с одного шага”. Точнее было бы сказать: “Путь в тысячу миль начинается с идеи отправиться в дорогу”. Когда дело касается денег, многие люди начинают свой жизненный путь с неудачных идей или с идей, которые впоследствии становятся, преградами на этом пути.

Когда начинать учить ребенка науке о деньгах?

Меня часто спрашивают: “В каком возрасте мне нужно начинать учить моего ребенка науке о деньгах?” Я отвечаю: “Как только у вашего ребенка возникнет к ним интерес. — Затем я говорю: — У меня есть друг, отец пятилетнего сынишки. Бели бы я взял пятидолларовую и двадцатидолларовую банкноты и спросил мальчика: "Какую ты хочешь?" — за какой бы потянулся ребенок?” Человек, задавший вопрос, обычно без колебаний отвечает: “За двадцатидолларовой”. “Совершенно верно, — замечаю я. — Даже пятилетний ребенок понимает разницу между пяти- и двадцатидолларовой банкнотами”.

Мой богатый папа лишил меня десяти центов в час, потому что я просил его научить меня стать богатым. Он сделал это не просто ради того, чтобы научить меня чему-то, что имеет отношение к деньгам. Я просил научить меня стать богатым. Я не просто хотел узнать как можно больше о деньгах — и в этом разница. Если ребенок не стремится именно к тому, чтобы научиться, как стать богатым, то и уроки, разумеется, должны быть иными. Одна из причин, почему богатый папа давал своим детям карманные деньги, состояла в том, что их не интересовал вопрос, как стать богатым, поэтому с ними он проводил совсем другие уроки на тему денег. Но, хотя уроки и проходили по-другому, их он тоже учил тому, как управлять деньгами, а не как проводить жизнь, нуждаясь в деньгах. Как говорил богатый папа, “чем больше тебе нужны деньги, тем меньше у тебя силы”.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.