Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Формула победы



Одной из наиболее важных вещей, которым научила меня игра в “Монопольку”, стала моя формула победы. Я понял, что мне нужно всего лишь купить четыре зеленых домика и превратить их в красный отель. Я не знал точно, как я это сделаю, но знал, что сделаю обязательно, по крайней мере, таким было мое представление о себе на тот момент. Другими словами, в возрасте между девятью и пятнадцатью годами я осознал, что у меня нет академического таланта, как у моего друга Энди Муравья. Когда я нашел формулу победы на доске для игры в “Монопольку”, а затем съездил и наяву смог увидеть, потрогать и почувствовать зеленые домики моего богатого папы, то нашел свою формулу победы в реальной жизни. Я знал, что формула моего бедного папы “Усердно учиться и трудиться ради гарантированной работы и собственного офиса” — не для меня. В этом состояла хорошая новость. Но, как я уже говорил, у каждой монеты две стороны. Плохая новость заключалась в том, что к пятнадцати годам угроза “Если ты не будешь прилежно учиться, получать хорошие отметки и не найдешь хорошую работу, то не добьешься успеха в жизни” уже не могла быть для меня стимулом к изучению предметов, которые мне не хотелось изучать.

Когда сегодня я смотрю на результаты тестов какого-нибудь ребенка, то понимаю, что на сегодняшних детей оказывает влияние тот же самый недостаток мотивации, который в свое время испытал я сам. Дети — не дураки. Больше того, о реальной жизни дети знают намного больше, чем взрослые. Одна из причин, по которой школьная система испытывает трудности с их обучением, заключается в том, что никто не заинтересовывает их остаться в школе и проявить рвение в учебе. Мне кажется, хорошо было бы начать первый класс с игры в “Монопольку”, а затем провести набор желающих пройти обучение по программе “Кто хочет стать миллионером после окончания школы?”. Если ребенок действительно хочет стать миллионером, его вполне можно продолжать учить по той же программе, которая существовала в мои школьные времена. Ребенок может искренне заинтересоваться обучением, потому что в конце его будет ждать привлекательная награда, ради которой действительно стоит учиться.

Итак, хорошей новостью было то, что, играя в “Монопольку”, я нашел свою формулу победы. В конце игры я смог увидеть свое будущее. Как только я понял, что научился выигрывать, то поставил себе цель стать миллионером. Меня это привлекало, и я был готов учиться, чтобы достичь этой цели. Но самое главное заключается в том, что я смог увидеть: в будущем, в конце игры, меня ждет финансовая безопасность и финансовая свобода, а это больше, чем богатство. Мой уровень самооценки был настолько высок, что я и не думал рассчитывать на гарантированную работу или на заботу со стороны компаний или правительства. В пятнадцать лет я уже был уверен, что стану богатым. Я не просто думал, я твердо это знал. Когда я это понял, планка моей самооценки буквально взлетела на недосягаемую высоту. Я знал, что даже если не добьюсь хороших отметок, не поступлю в хороший колледж или не найду хорошую работу, то все равно стану богатым.

Плохая новость состояла в том, что я становился все более беспокойным. Если бы мой папа-преподаватель и мой богатый папа не убедили меня в необходимости продолжить образование и получить диплом колледжа, я, наверняка, бросил бы школу, не доучившись. Я искренне благодарен моим мудрым отцам, образованному и богатому, а также тем немногим школьным учителям, которые не ругали, а направляли меня в этот очень трудный период моей жизни. С их помощью я нашел способ захотеть остаться в школе и быть хорошим учеником. Вместо того чтобы заставлять меня учиться так, как того требовала школьная система, они помогли мне определить, как мне лучше учиться.

Мой папа-преподаватель ясно понимал, что мне легче учиться на практике, чем читая и слушая. Он разжигал мое стремление повидать мир и сумел связать это стремление с игрой в “Монопольку”. Зная мой характер, он нашел способ убедить меня остаться в школе, а потом помог выбрать учебное заведение, которое лучше всего соответствовало Моему стилю обучения. Его не заботили мои отметки и поступление в высокоинтеллектуальный вуз. Он хотел только, чтобы я не бросал учебу, получил диплом о высшем образовании и, что самое главное, продолжал учиться дальше. Другими словами, мой родной папа выполнил свое домашнее задание.

Мой богатый папа хотел, чтобы игра в “Монопольку” научила меня разным вещам. Он рассказал мне об одной из формул победы богатых людей. Он изменил мое представление о самом себе, убедив меня в том, что я могу выиграть в реальной жизни даже в том случае, если не добьюсь успехов в школе или не получу высокооплачиваемую работу. Он научил меня своей формуле победы, на основе которой я построил свою жизнь. Другими словами, мой богатый папа тоже выполнил свое домашнее задание. Как он любил повторять, “работа не сделает тебя богатым. Богатым становишься, когда выполняешь свое домашнее задание”.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.