Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Формула Адрианы против моей



При позитивном школьном опыте Адрианы единственным выходом для нее было возвращение в учебную аудиторию для обучения новой профессии. У меня — другая формула учебы. Я усвоил ее в возрасте девяти лет, и она предполагает наличие наставника и обучение на практике. Я и сегодня продолжаю искать и учиться на опыте наставников, которые уже совершили то, чем я еще только собираюсь заняться, или слушать аудиокассеты с записями их рассказов о том, чего они сумели добиться. Обращаться к книгам мне тоже приходится, но только как к последнему средству. Вместо того чтобы вернуться в школу бизнеса и изучать там науку предпринимательства, я создаю собственные предприятия, потому что практическое обучение для меня полезнее, чем сидение в аудитории. Я предпочитаю найти наставника, совершить поступок, наделать ошибок и только потом искать книги и кассеты, которые объяснят мне, что я сделал неправильно и чему могу научиться на своих ошибках. Например, когда наметился провал в маркетинговой кампании одного из моих предприятий, я переключился в режим скрупулезного изучения причин провала и поиска новых решений. Сегодня я уже довольно успешно могу заниматься маркетингом, но я никогда не добился бы таких результатов просто сидя в аудитории, читая книги и слушая преподавателей, которые могли владеть или не владеть собственными предприятиями такого рода.

Каждый ребенок создает свою собственную, уникальную формулу победы в учебе. Работа родителей заключается в том, чтобы следить за ребенком и поддерживать его в выборе формулы, которая ему лучше всего подходит. Если ребенок плохо успевает в школе, работайте внимательно, старайтесь не подавлять его инициативу и поддерживайте его в поисках способов обучения, обеспечивающих наилучшие результаты.

Если ваши дети хорошо успевают и им нравится школа— ваше счастье. Дайте им возможность отличиться и получить удовольствие от учебы. Если же детям не нравится в школе, дайте им понять, что они все равно талантливы, и воодушевите их на поиск собственных путей и способов обучения в системе, где признается только один тип таланта. Если у них это получится, то они приобретут великолепные навыки выживания в школьной системе, имеющие неоценимое значение для жизни в реальном мире, где для выживания необходимо одновременно обладать большим количеством талантов. Именно к этому старался подтолкнуть меня мой отец. Он советовал мне найти собственные приемы и способы обучения, несмотря на то что я ненавидел изучаемые предметы. В результате я получил превосходную подготовку к вступлению в реальную жизнь.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.