Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Оперативно-розыскной деятельности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Оперативно-розыскная деятельность, как и любая другая правоохранительная деятельность, требует не только затрат физических и моральных сил оперативных сотрудников, но и определенных финансовых расходов. Для функционирования оперативных подразделений и решения стоящих перед ними задач по борьбе с преступностью необходима соответствующая материальная база, а поэтому важным и необходимым условием осуществления оперативно-розыскной деятельности выступает ее финансовое обеспечение.

В условиях перехода к рыночной экономике деньги становятся одним из главных стимулов процесса общественного развития. Поскольку оперативно-розыскная деятельность в этом вопросе не является исключением, то можно констатировать, что ее финансовое обеспечение в современной действительности приобретает все большее значение. Не случайно Закон об ОРД в отдельной главе закрепил нормы, регулирующие финансовое обеспечение ОРД.

В действующих нормативных актах, к сожалению, не раскрывается содержание используемого законодателем термина "финансовое обеспечение", отсутствует его определение также в научной и учебно-методической литературе по теории ОРД. Это обстоятельство обусловливает необходимость рассмотрения сущности используемого понятия.

Словосочетание "финансовое обеспечение", применяемое в названии ст. 19 Закона об ОРД, ближе всего по содержанию термину "финансирование", под которым в финансовом праве понимается безвозмездное и безвозвратное направление денежных ресурсов на определенные цели. Под обеспечением же в русском языке понимается предоставление достаточных материальных средств, снабжение чем-либо в нужном количестве. Важным признаком, требующим отражения в определении, является также нормативное закрепление порядка предоставления и использования финансовых ресурсов. С учетом изложенного, под финансовым обеспечением следует понимать предоставление оперативным подразделениям в установленном порядке необходимых и достаточных денежных средств для решения стоящих перед ними задач.

Правовой основой финансового обеспечения ОРД следует считать прежде всего ст. 19 Закона об ОРД. Более конкретные вопросы финансового обеспечения оперативно-розыскной деятельности регламентируются ведомственными нормативными актами правоохранительных органов.

Обеспечение оперативно-розыскной деятельности Закон об ОРД относит к расходным обязательствам Российской Федерации.

Основным источником финансового обеспечения ОРД является федеральный бюджет Российской Федерации. Главным распорядителем финансовых средств является Правительство РФ, которое обеспечивает проведение в России единой финансовой, кредитной и денежной политики в соответствии с нормами п. "б" ч. 1 ст. 114 Конституции РФ.

Ассигнования, выделяемые Правительством РФ на оперативно-розыскную деятельность, составляют часть всех финансовых средств, направляемых ведомствам, являющимся субъектами ОРД, на планируемый период, и отражаются в таком финансовом документе, как смета.

Смета составляется на основе предложений руководителей оперативных служб о необходимости того или иного объема расходов конкретного подразделения и утверждается руководителем ведомства.

Предполагаемые суммы расходов определяются размерами территории, обслуживаемой правоохранительным органом, количеством и активностью оперативных подразделений, а также состоянием оперативной обстановки.

На руководителей органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, возложена обязанность по своевременному представлению соответствующих предложений в центральный аппарат своего ведомства о выделении необходимых средств на финансирование оперативных расходов.

Финансовые средства, выделенные государственным органам, оперативные подразделения которых уполномочены осуществлять оперативно-розыскную деятельность, расходуются в порядке, устанавливаемом руководителем этих органов. Порядок расходования указанных средств в Законе об ОРД с учетом принципа конспирации не определен, но подчинен следующим нормам (правилам):

1) руководитель ведомства, осуществляющего ОРД, устанавливая механизм расходов, должен действовать в строгом соответствии с действующим федеральным законодательством, не превышая своей компетенции;

2) механизм расходования финансовых средств, выделяемых на ОРД, устанавливается ведомственными нормативными актами.

В системе МВД России главным распорядителем кредитов (финансовых средств), ежегодно получаемых от Министерства финансов Российской Федерации, является министр внутренних дел. Им в нормативных актах МВД России определяется перечень подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их компетенция, структура и организация работы, порядок финансирования оперативных расходов.

Под порядком расходования следует понимать установление конкретных видов расходов, их предельные размеры, основания и условия использования денежных средств, учет расходуемых средств, а также их документальное оформление. Все эти вопросы регламентируются ведомственными нормативными актами, утверждаемыми приказами министра внутренних дел. Вместе с тем необходимо отметить, что некоторые виды расходов на оперативно-розыскную деятельность прямо предусмотрены в самом Законе об ОРД. Так, в части 5 ст. 18 этого законодательного акта установлено право лиц, сотрудничающих с оперативными подразделениями, на получение вознаграждений и других выплат за оказание помощи в раскрытии преступлений. Кроме того, часть 8 и 9 этой статьи предусматривают выплаты единовременных пособий в случае получения травм и ранений либо гибели лица, сотрудничающего с органами внутренних дел на контрактной основе.

В соответствии с ведомственными нормативными актами денежные средства, необходимые для финансирования ОРД, выделяются по статье "Особые расходы" сметы МВД России и учитываются в финансовых подразделениях МВД России, его территориальных органах специальными сотрудниками, допущенными к сведениям, составляющим государственную тайну.

В целях дополнительного финансирования ОРД не запрещается использовать средства, поступающие в виде добровольных взносов и пожертвований от граждан, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. При этом вносители и пожертвователи могут предварительно объявлять устанавливаемые ими размеры вознаграждений и их целевую направленность.

Самостоятельного финансового обеспечения требуют:

– содержание отдельных оперативных подразделений ОВД;

– содержание имеющихся и строительство новых зданий – мест дислокации оперативных подразделений ОВД, их оснащение, а также служебные командировки и прочие расходы;

– проведение оперативно-розыскных мероприятий;

– содержание и другие выплаты лицам, оказывающим конфиденциальную помощь подразделениям органов внутренних дел, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность;

– решение иных задач ОРД.

Расходы на содержание отдельных оперативных подразделений и подразделений предусматривают выплату денежного содержания штатным сотрудникам оперативных подразделений, сотрудникам оперативно-поисковых и оперативно-технических подразделений и оплату оперативных расходов, связанных с проведением оперативно-розыскных мероприятий.

Самостоятельную группу расходов составляют затраты на служебные командировки, оплату почтовых услуг, телефонной и телеграфной связи, расходы на автотранспорт, радиоэлектронные устройства, аудио- и видеотехнику, электронно-вычислительную и оргтехнику.

Затраты на оснащение оперативных подразделений, оперативно-поисковых и оперативно-технических подразделений предусматривают приобретение, оборудование и содержание жилых, служебных и подсобных помещений специального назначения, приобретение квартир-убежищ, предназначенных для обеспечения безопасности лиц, оказывающих конфиденциальное содействие органам внутренних дел, в случаях возникновения угроз их жизни, здоровью или имуществу со стороны преступников. Такие расходы предусматривают оплату покупок средств маскировки служебного автотранспорта, предметов экипировки и оперативного гардероба. В них входят оплата кратковременного или неоднократного предоставления гражданами и должностными лицами жилья, нежилых и служебных помещений, используемых для достижения оперативных целей, а также финансирование мероприятий по созданию легендированных предприятий, учреждений, организаций и подразделений, необходимых для решения задач оперативно-розыскной деятельности ОВД.

Финансирование оперативно-розыскных мероприятий предусматривает материальные (в том числе денежные) затраты на подготовку и осуществление прежде всего сложных дорогостоящих операций, а также затраты на создание условий, необходимых для проведения проверочной закупки, контролируемой поставки, оперативного эксперимента, оперативного внедрения. К ним следует отнести финансовое обеспечение оперативных комбинаций, связанных с проверкой и документированием преступных действий проверяемых лиц и решением частных оперативно-тактических задач; оплату посещений сотрудниками оперативных подразделений и подразделений зрелищных заведений, платных мест отдыха, оплату их проезда на такси и автотранспорте индивидуальных владельцев. К затратам на этот вид расходов относится приобретение образцов для сравнительного исследования, материальных ценностей, необходимых для подтверждения легенды, и др.

Значительного финансирования требует оплата услуг лиц, оказывающих оперативным подразделениям органов внутренних дел помощь в решении задач ОРД. Возможность получения ими денежного содержания, вознаграждений и других выплат предусмотрена ч. 5 ст. 18 Закона об ОРД. Нормативные акты МВД России определяют различные виды вознаграждений, выплат и компенсаций материальных и иных затрат, связанных с особыми условиями выполнения такими лицами поручений и заданий оперативных служб ОВД.

 

К ним могут быть отнесены:

– ежемесячное денежное содержание лицу, сотрудничающему с ОВД по контракту;

– разовая денежная выплата в случае потери трудоспособности, болезни, беременности, а также за период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком;

– денежное вознаграждение или ценный подарок, выдаваемые за оказание помощи в раскрытии преступлений или установлении лиц, их совершивших;

– денежное вознаграждение, выдаваемое за содержание жилых и служебных помещений, используемых для решения оперативно-розыскных задач;

– единовременное пособие, выплачиваемое в случае гибели лица, сотрудничавшего с ОВД по контракту, его семье и лицам, находящимся на его иждивении;

– единовременное пособие, выплачиваемое лицу, сотрудничающему с ОВД по контракту, при получении травм, ранения, контузии, увечья, наступивших в связи с его участием в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, граждане, оказывающие содействие на конфиденциальной основе, имеют также право на оплату затрат и расходов, связанных с выполнением заданий в командировках, обеспечением их личной безопасности и безопасности членов их семей.

Иные расходы могут быть связаны с приобретением, хранением и ремонтом имущества оперативного гардероба, с оплатой исследований предметов и документов, проведенных по поручению ОВД специалистами научно-исследовательских учреждений министерств и ведомств, не входящих в систему МВД России, с оплатой по трудовому соглашению услуг переводчиков, консультантов и других специалистов, с выплатой компенсаций эксплуатационных затрат за использование сотрудниками оперативных подразделений и подразделений в служебных целях автомобилей, находящихся в их собственности, а также с другими финансовыми затратами, установленными нормативными актами МВД России. К ним, например, может быть отнесена оплата судебных издержек на разбирательство по жалобам юридических и физических лиц в соответствии со ст. 5 Закона об ОРД.

Размеры постоянного денежного содержания, разового денежного вознаграждения, порядок выплат и компенсаций гражданам, оказывающим содействие на конфиденциальной основе, устанавливаются министром внутренних дел.

В Законе об ОРД отсутствует исчерпывающий перечень оснований для получения гражданами, оказывающими содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, вознаграждений и других выплат.

Выплату денежного вознаграждения лицу за результативное содействие оперативному подразделению следует признавать обоснованной:

– при получении от лица информации, оформленной и зарегистрированной в установленном нормативными актами МВД России порядке;

– проверке указанной информации и подтверждении изложенных в ней сведений;

– установлении факта реального использования информации для получения конкретного результата в предупреждении, выявлении, раскрытии преступлений, розыске преступников и без вести пропавших лиц (это должно подтверждаться материалами уголовных дел, дел оперативного учета, иными материалами и документами).

Сумма денежного вознаграждения лицу, оказавшему содействие оперативному подразделению в виде предоставления информации, должна определяться в зависимости от ее ценности. Ценность информации определяется степенью достижения цели, стоящей перед конкретным оперативным подразделением, общественной опасностью раскрытого преступления или разысканного преступника.

Выплаты денежного содержания гражданам, чье сотрудничество с оперативными подразделениями является основным родом занятий, следует признавать обоснованными только в случае выполнения ими условий контракта.

В соответствии с ч. 3 ст. 19 Закона об ОРД контроль за расходованием финансовых средств, выделяемых на оперативно-розыскную деятельность, возлагается на руководителя органа, осуществляющего ОРД. Такой контроль осуществляется им или его заместителем, курирующим это направление деятельности органов внутренних дел, в процессе реализации форм ведомственного контроля, а также специальными комиссиями, создаваемыми для этого в органе либо подразделении.

На основе требований ведомственных нормативных актов все оперативные подразделения ОВД периодически направляют в финансово-экономические подразделения МВД, ГУВД, УВД по субъектам Федерации, УВДТ (ОВДТ) авансовые отчеты по установленной форме о расходах по статье "Особые расходы" сметы МВД России. К ним прилагаются все документы, подтверждающие произведенные расходы, за исключением тех, в которых содержатся установочные данные граждан, оказывающих содействие на конфиденциальной основе.

Непосредственный контроль за обоснованностью расходования средств по статье "Особые расходы" сметы в оперативных подразделениях всех уровней возлагается на Контрольно-ревизионное управление МВД России и соответствующие подчиненные им аппараты.

Правовой основой контроля, помимо Закона об ОРД, служат законодательные акты, регулирующие оборот финансовых средств, и ведомственные нормативные акты, регламентирующие оперативно-розыскную деятельность и расход денежных средств.

Кроме того, контроль за расходованием финансовых средств, выделяемых на обеспечение оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел, возложен на специально уполномоченных представителей Министерства финансов России. Их права и обязанности предусмотрены законодательством Российской Федерации и нормативными актами Минфина России. Однако представители Минфина перед началом проверок должны пройти установленную процедуру допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Только после этого их наделяют полномочиями, позволяющими знакомиться с соответствующими финансовыми документами в полном объеме.

В соответствии с требованиями нормативных актов выделенные на проведение оперативно-розыскной деятельности ассигнования должны расходоваться эффективно, рационально и не превышать установленных нормативов. По каждому факту незаконного использования финансовых средств по статье "Особые расходы" производится внутреннее (служебное) расследование с участием руководителя проверяемого либо вышестоящего оперативного подразделения или подразделения. По результатам такого расследования виновные привлекаются к материальной, дисциплинарной, а при наличии оснований – к уголовной ответственности.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.