Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конечные результаты



Ценность образования человека не определяется отметками в табеле. Большинству из нас известно множество людей, которые в школе были отличниками, но закончили жизнь двоечниками.

Существует много способов оценки качества полученного человеком образования, но одним из самых лучших критериев является их финансовое положение после окончания учебы. Когда я пытаюсь убедить людей в необходимости постоянно пополнять багаж формального образования, то привожу им интересные данные Министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США, на которые я уже ссылался в этой книге. В результате проведенных исследований было установлено, что из каждых ста человек в возрасте шестидесяти пяти лет один человек богат, четверо обеспечены, пятеро продолжают работать, пятьдесят шесть нуждаются в поддержке государства или семьи, а остальные умерли.

Я считаю такие результаты не слишком обнадеживающими, принимая во внимание миллиарды долларов и время, которое мы тратим на обучение людей. Выходит, из семисот человек моего школьного выпуска семь станут богатыми, а триста девяносто два будут нуждаться в помощи - государства или семьи. Хорошего мало, К тому же, надо внести небольшое уточнение: из семи богатых минимум двое дойдут до самого верха благодаря наследству, а не в результате собственных усилий.

16 августа 2000 года в журнале “USA Today” была опубликована статья “Не слишком легкие деньги”, в которой аналитик Дэнни Шеридан подсчитал вероятность заработать миллион долларов семью разными способами:

  • Владея мелким бизнесом: 1000 к 1
  • Работая на Интернет-компанию, выпустившую акции: 10 000 к 1
  • Откладывая по 800 долларов в месяц в течение 30 лет: 1 500 000 к 1
  • Победив в телеигре: 4 000 000 к 1
  • Выиграв у игорного автомата в казино: 6 000 000 к 1
  • Выиграв в лотерею: 12 000 000 к 1
  • Получив миллион в наследство: 12 000 000 к 1

Приведенная статистика показывает, что миллионерами по наследству становится даже меньше людей, чем вышло у меня. Пока же наибольшие шансы стать миллионером ваш ребенок может получить, если станет владельцем собственного бизнеса, который приведет его к успеху.

Если вы сможете убедить ваших детей в том, что они способны выжить и добиться финансового процветания без посторонней помощи, зная, как управлять своими финансами, не попавшись в ловушку потребительского долга и никогда не нуждаясь в работе, то это будет наилучшая подготовка к грядущему вступлению в реальный мир.

Система образования, выпускающая людей, которых в конце жизни ждет нужда, не готовит их к жизни в современном мире. Время надежд на то, что в конце жизни о вас позаботится компания или государство, давно прошло. Если ваши дети собираются развивать в себе навыки финансовой деятельности, которые понадобятся им в будущем, вы должны им помочь.

В заключение Части I

В первой части этой книги я рассказал о том, что деньги — это всего лишь идея. То же самое можно сказать и об образовании. Самооценка или представление детей о себе в академическом и финансовом плане часто определяет их поступки до самого конца жизни. Вот почему самая главная работа родителей заключается в наблюдении за развитием самооценки ребенка, ее стимулировании и защите.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.