Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Соотношение понятий



Богатый папа не уставал повторять: “Только движение денег между отчетом о прибылях и убытках и балансом может точно указать, что является активом, а что — пассивом”.

Если вы намерены дать вашему ребенку финансовый старт в жизни, запомните эти слова и не ленитесь повторять их снова и снова. Ваш ребенок должен понять смысл, этого утверждения и как можно чаще. повторять его, пока оно не уляжется в голове. Если ваши дети не способны оценить значимость этого высказывания, то вполне возможно, что они когда-нибудь купят набор клюшек для гольфа, забросят их в гараж, а когда придет время составлять финансовый отчет для получения ссуды в банке, они внесут клюшки в графу активов. В мире моего богатого папы набор клюшек для гольфа, пылящийся в гараже, активом не считается. Однако во многих заявках на получение кредита можно встретить эти клюшки — я бы назвал их сумкой с хламом — в графе активов. Обычно их вносят в раздел так называемых “личных вещей”. С таким же успехом вы можете причислить к активам свои ботинки, бумажники, галстуки, мебель, посуду и старые теннисные ракетки — именно поэтому большинство людей никогда не становятся богатыми. Они понятия не имеют о соотношении между отчетом о прибылях и убытках и балансом.

Посмотрите на модель денежного потока активов:

Проще говоря, активы обеспечивают приток денег в колонку доходов. Далее мы рассмотрим модель денежного потока пассивов:

Проще говоря, пассивы вызывают отток денег из колонки расходов. Не нужно быть конструктором космических кораблей, чтобы понять разницу между притоком и оттоком денег. Стараясь закрепить эту основополагающую идею в наших с Майком головах, богатый папа часто повторял: “Активы кладут деньги нам в карман, а пассивы вынимают деньги из нашего кармана”. Я понял это в возрасте девяти лет. Многие взрослые не поймут этого никогда.

Когда я стал старше и увидел, как многие взрослые цепляются за гарантированную работу, богатый папа модернизировал свое определение. Он стал говорить: “Если вы потеряете работу, то активы вас накормят, а пассивы вас съедят”. Развивая эту мысль, он говорил также: “Большинство моих работников не могут оставить работу, потому что они покупают пассивы, которые считают активами, и ежемесячные счета за содержание этих пассивов, которые они считают активами, съедают их самих заживо”. Такая формулировка, конечно, несколько сложнее, но, сидя с другой стороны стола и глядя на людей, умолявших взять их на работу или плакавших при увольнении, я понял, почему так важно знать разницу между активами и пассивами. Это и был мой стремительный финансовый старт в жизни.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.