Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сила общения



Сила богатого финансового словаря в сочетании с умением оценивать цифры могут обеспечить вашему ребенку стремительный финансовый старт в жизни. Одна из причин, по которым лично мне было скучно в школе, заключалась в том, что мне приходилось заучивать слова, не подкрепленные цифрами. На уроках английского меня учили использовать слова, а на уроках математики — цифры. Оторванные друг от друга, оба этих предмета нагоняли на меня скуку, и, казалось, не имели отношения к реальной жизни.

Когда богатый папа начал преподавать мне науку инвестирования с помощью игры в “Монопольку”, я значительно обогатил мой словарный запас и полюбил математику. Стоило мне поставить перед цифрой знак доллара, как мой интерес к ней стремительно возрастал. Играя в “Денежный поток”, дети незаметно для самих себя приобщаются к совершенно новому для себя финансовому словарю и одновременно начинают получать удовольствие от математики.

Объединенную силу слов и цифр мой умный папа называл “силой общения”. Как человека с академическим складом ума его всегда интересовал вопрос, чем и как можно объяснить стремление людей к общению. Он обнаружил, что люди общаются особенно активно, если они используют одинаковые слова и интересуются определением различий в значениях каждого слова. Он говорил мне: “Слово общение происходит от слова общество. Когда люди получают удовольствие от одинаковых слов, они организуются в общество. Те, кто использует другие слова или не интересуется их значениями, изгоняются из этого закрытого общества”.

Сегодня все больше людей разговаривает на компьютерном жаргоне, пересыпая свою речь такими словами, как “мегабайт” и “гигабайт”. Все, кто любит и ценит байты и понимает разницу между “мега” и “гига”, становятся членами одного общества. Если вам не нравятся эти слова или вы не чувствуете разницы между ними, вас не примут в это общество. В этом и заключается сила слов и цифр. Они могут включить или исключить вас из процесса общения.

Если вы хотите обеспечить вашим детям финансовый старт, попробуйте сначала познакомить их со словами из экономического словаря и научить их определять разницу между ними. Если вам это удастся, вы повысите их шансы быть принятыми в общество финансово грамотных людей. Тех, кто не владеет словами и не старается разобраться в их значениях, могут просто исключить из этого общества.

Запомните слова моего богатого папы: “Между активами и пассивами очень большая разница, хотя это всего лишь два слова. Если вы не видите между ними никакой разницы, то это обязательно скажется на вашем финансовом отчете и на том, какую часть жизни вам придется потратить на работу”. К этому я могу добавить: “Добейтесь того, чтобы ваш ребенок усвоил разницу между активами и пассивами, — и вы обеспечите ему очень солидный старт в жизни”.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.