Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Значение обмена



Родители могут преподать своему ребенку важный урок на тему денег, если познакомят его с концепцией обмена. Для богатого папы слово обмен имело особое значение. Он говорил: “Ты сможешь иметь все, что захочешь, если не будешь бояться обменять что-нибудь ценное на что-нибудь необходимое”. Другими словами, чем больше даешь, тем больше получаешь.

Люди часто просят меня стать их наставником. Где-то около года назад мне позвонил один молодой человек и спросил, не соглашусь ли я отобедать с ним. Я отказался, но он был слишком настойчив и после долгих уговоров все-таки меня уломал. За обедом этот молодой человек заявил:

— Я хочу, чтобы вы стали моим наставником.

Я сразу отказался, но он настаивал еще сильнее, чем приглашал меня на обед.

Я долго отнекивался, а потом спросил:

— А если бы я согласился, в чем заключались бы мои обязанности как наставника?

— Ну, я хотел бы, чтобы вы брали меня с собой на переговоры, проводили со мной, по меньшей мере, четыре часа в неделю и показали мне, как вы осуществляете инвестиции в недвижимость. Я просто хочу, чтобы вы научили меня тому, что знаете сами.

Я немного подумал над его предложением, а потом спросил:

— А что вы дали бы мне взамен?

Этот вопрос заставил молодого человека вздрогнуть и выпрямиться в кресле. Затем он продемонстрировал очаровательную улыбку и сказал:

— Да ничего. У меня ничего нет. Поэтому я и хочу, чтобы вы учили меня, как учил вас ваш богатый папа. Вы ведь ему не платили, правда?

Я откинулся на спинку кресла и пристально посмотрел ему в глаза.

— Значит, вы хотите, чтобы я тратил мое время на ваше обучение тому, что я знаю, и делал бы это даром. Вы этого хотите?

— Да, конечно. А чего еще, по-вашему, можно от меня ждать? Чтобы я платил вам деньги, которых у меня нет? Если бы у меня были деньги, я бы ни о чем не просил. Все, что мне от вас нужно, — это научить меня чему-нибудь. Научите меня, как стать богатым.

Я непроизвольно улыбнулся, вспомнив, как много лет назад сидел за столом напротив богатого папы. На этот раз я сидел на его месте и имел возможность учить кого-то так, как учил меня он. Я поднялся и сказал:

— Спасибо за обед. Мой ответ “нет”. Меня не интересует возможность стать вашим наставником. Но один очень важный урок я вам только что дал. И если вы сделаете из него правильные выводы, то станете тем богатым человеком, которым хотите стать. Подумайте — и вы найдете ответ, который ищете.

Официант принес счет, и я указал ему на молодого человека.

— Он заплатит.

— Но что это за ответ? — спросил молодой человек. — Скажите мне. Хотя бы намекните.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.