Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Каждый плывет так, как ему удобнее



Большинству из нас приходилось слышать выражение “Каждый плывет так, как ему удобнее”. И я с этим полностью согласен. Когда мне было примерно пять лет, мы всей семьей отдыхали на пляже в компании с нашими соседями. Я бродил по берегу, как вдруг увидел, что мой друг Вилли отчаянно барахтается в воде. Он зашел туда, где было довольно глубоко, и тонул, потому что неумел плавать. Криками и жестами мне удалось привлечь внимание какого-то старшеклассника, и он бросился в воду спасать Вилли.

После этого случая, чуть не закончившегося трагедией, обе наши семьи решили, что пришло время записать всех детей на уроки плавания. Вскоре меня начали водить в общественный бассейн на плавание, которое я тут же возненавидел. После нескольких занятий я перестал заходить в воду и прятался в раздевалке, так как ужасно боялся, что на меня снова наорут за то, что я неправильно выполняю движения. С той поры я не перевариваю запаха хлорки в бассейнах с пресной водой.

С годами я научился плавать сам, потому что мне очень нравилось охотиться с подводным ружьем и ловить лобстеров в океане. В двенадцать лет я начал заниматься боди-серфингом, а потом — серфингом на доске, но до сих пор так и не научился правильно плавать. В отличие от меня, Вилли пристрастился к плаванию, как рыба, и вскоре уже выступал на соревнованиях. В средней школе он продолжал плавать и участвовал в первенстве штата. Хотя он и не добился больших побед в этом виде спорта, его пример показывает, как человек, у которого стихия чуть не отняла жизнь, может превратить ее в предмет своей страсти. Но тот же случай, побудивший моих родителей насильно заставлять меня учиться плаванию, привел к тому, что я возненавидел бассейны и не научился плавать правильно.

Когда я поступил в Академию торгового флота, мне пришлось вместе со всеми курсантами сдавать зачет по плаванию. И я его не сдал. Несмотря на весь мой опыт подводной охоты, плавания со скубой (род акваланга) и серфинга на очень высокой зимней волне, я не сдал зачет по плаванию, потому что мой стиль оказался неправильным. Помню, как я писал домой и пытался объяснить друзьям, что не сдал зачет и поэтому вынужден брать уроки плавания. Представляете, как веселились ребята, с которыми мы столько лет проплавали в бурных и опасных водах гавайского прибоя.

В конце концов, мне удалось освоить правильную технику плавания по-собачьи и вольным стилем в бассейне с пресной водой. До этого я плавал, двигая руками как в брассе, а ногами — как ножницами, что выглядело не слишком привлекательно и, на взгляд инструкторов по плаванию, не имело смысла.

Суть этой истории в том, что, несмотря на неумение правильно плавать в бассейне с пресной водой, я совершенно свободно чувствовал себя в океане, даже при очень высокой волне. Моя техника до сих пор вызывает нарекания, но, тем не менее, в океане я чувствую себя как дома. С другой стороны, я знаю людей, которые демонстрируют прекрасную технику в бассейне, но смертельно боятся бурного моря, разрывных и подводных течений, обратных потоков и зыби. Как говорится, “каждый плывет так, как ему удобнее”.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.