Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возможный выбор профессий



Вы сами создаете для себя возможности, не планируя этого специально и не ставя себе такой цели. Так как чувство удовлетворенности от выполнения какой-либо задачи связано у вас с преодолением препятствий и принятием рискованных решений, вам необходимо постоянно оказываться в ситуациях, подстегивающих ваш творческий потенциал. Вы склонны к разнообразию и обладаете обостренным чувством свободного пространства вокруг вас, поэтому, чем бы вы ни занимались, старайтесь не оказаться в замкнутом пространстве - как физически, так и умственно. Пионер - это не профессия, а, скорее, способ действия (МО). Он определяет широкий подход к решению проблем и к использованию ваших способностей в процессе достижения цели. Вы добьетесь успеха в областях, позволяющих вам воспользоваться этим природным преимуществом. Приведенный ниже список рекомендуемых профессий не является обязательным, это просто неполный перечень сфер деятельности, в которых другие участники исследований “Колби корпорейшн” сумели наилучшим образом использовать свои врожденные “пионерские” способности:

  • АКТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
  • СОЗДАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ
  • КУСТАРНЫЕ ПРОМЫСЛЫ
  • ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  • МЕДИЦИНА (ТРАВМАТОЛОГИЯ)
  • НАУКА (ФИЗИКА)
  • ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО
  • РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
  • ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
  • ТРЮКОВЫЕ СЪЕМКИ
  • АУДИО, ВИДЕОЭФФЕКТЫ
  • ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ
  • ТЕЛЕПРОДЮСИРОВАНИЕ
  • СПОРТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ РЕКЛАМА
  • ПРЕПОДАВАНИЕ ПО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕТОДИКЕ
  • РЕАБИЛИТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ

Кэти показала на пункт “Преподавание по альтернативной методике”.

— Почти все мои знакомые, выбравшие этот путь, очень активно учатся сами. Они просто не находят себе места в структуре традиционного образования.

— Это верно. Лично я регулярно участвую в разных семинарах. Для меня они предпочтительнее обычных колледжей, потому что мне не нужны дипломы и степени. Мне нужна только информация.

— Какие из этих возможных сфер деятельности пришлись бы вам по душе?

Поразмышляв немного над списком, я ответил:

— Они все мне нравятся, за исключением травматологии и ресторанного бизнеса.

— На это есть какие-то причины?

— В этих областях у меня уже слишком большой опыт. Крови и. увечий я достаточно насмотрелся во Вьетнаме, а ресторанным бизнесом занимался мой богатый папа. Но я запросто смог бы проявить себя в деле защиты окружающей среды, и у меня больше десяти лет была компания, занимавшаяся альтернативными методами преподавания. Мне нравится преподавать. Я и сегодня продолжаю создавать экспериментальные модели, вкладывать деньги в индивидуальные строительные проекты, и у меня есть несколько патентов на изобретения. Мне нравится производить новые виды продукции. Меня по-настоящему увлекает сфера разработки и производства телевизионной рекламы. Так что практически весь ваш список состоит из вещей, которые меня интересуют или которыми я уже занимался.

Я немного помолчал, обдумывая все, о чем мы с Кэти успели поговорить. Я чувствовал возбуждение, потому что люблю узнавать новое, и получил огромное удовольствие, когда мне объяснили причину моих неудач в школе. Еще раз взглянув на результаты теста, я спросил:

— Значит, те люди, которые хорошо успевают в школе после третьего класса, преодолев рубеж девятилетнего возраста, обычно имеют высокий коэффициент искателя фактов и исполнителя?

— Да, — сказала Кэти. — И все ваши неприятности в школе были связаны с тем, что у вас отняли игрушки и кубики и вы больше не могли учиться в процессе игры. Ваше тело могло находиться в классе, но мысленно вы были далеко.

— Так и было. Я умирал от скуки и занимался не больше, чем было нужно для перехода в следующий класс. Не мог дождаться, пока закончу школу и смогу вырваться на волю, в реальный мир.

— Это в вас говорил энтузиаст. Стремление к новаторству и энтузиазм содействовали развитию способностей к быстрому созданию материальных вещей, таких как ваши игры, книги и предприятия. Вот почему производство нейлоновых бумажников и многие другие ваши проекты, о которых вы мне рассказали, привели вас к успеху. Вы прирожденный предприниматель с душой пионера-первопроходца.

—Что вы подразумеваете под “душой пионера”?

— Только то, что показывают результаты теста. Ваши новаторские способности делают вас прекрасным практиком, а энтузиазм толкает на поиски приключений. Вы не являетесь прирожденным предпринимателем в традиционном смысле развития бизнеса и производства. Ваше кредо — всегда быть первым на границе.

— Так вот почему мне часто трудно объяснить, чем я занимаюсь. Я просто-напросто на несколько лет опережаю время. Я создаю продукты для рынка, которого еще не существует.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.