Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Выбор и последствия



Мощный финансовый старт, который мне помог сделать богатый папа, был связан с возможностью выбора и пониманием его последствий для моего финансового отчета.

Если вы посмотрите на схему финансового отчета, то поймете, насколько важно обладать такими знаниями. Выполняя наше финансовое домашнее задание, мы с Майком быстро поняли, что с каждым полученным долларом мы получали возможность выбора, и что этот выбор следовало искать в колонке расходов. Кроме того, мы убедились в том, что каждый заработанный или потраченный нами доллар вызывал эффект кругов на воде, то есть наши действия приводили к определенным последствиям. Взяв из бюджета доллар на покупку пассива, к примеру, машины, мы знали, что в конечном счете станем не богаче, а беднее.

Решив употребить деньги другим, показанным ниже способом, мы понимали, что в этом случае последствия окажутся совершенно иными.

Несмотря на совсем юный возраст, мы ясно видели, что наш выбор в пользу инвестирования в активы будет иметь только такие долгосрочные последствия. В девять лет мы с Майком знали, что только мы и никто другой из сверстников получили власть над своей финансовой судьбой. Мы понимали, что если всю жизнь будем придерживаться финансового выбора, показанного на второй диаграмме, то будем богаты независимо от того, будет или нет у нас хорошая работа или хорошее образование. Мы были уверены в том, что наш финансовый успех не будет связан с успехами в школе.

В своей последней книге “Ум миллионера” Томас Стэнли, автор бестселлера “Миллионер за соседней дверью”, тщательно анализирует тот факт, что его исследования не установили никакой зависимости между финансовыми и академическими успехами. Между ними нет никакой связи. И это очень легко понять. Для этого нужно всего лишь вспомнить то, что мы уже обсуждали, а именно тот факт, что наша система образования сфокусирована главным образом на обучении академическим и профессиональным навыкам. В нашей школьной программе не хватает предмета, который преподавал мне мой богатый папа, — финансового образования.

Как уже говорилось в начале этой книги, “в век информации роль образования как никогда значительна. И чтобы лучше подготовить вашего ребенка к будущему, ему жизненно необходимо привить прочные финансовые знания”.

Обучая своих детей финансовым основам, первое место среди которых занимает финансовый отчет, вы прививаете им навыки контроля над финансовым будущим. Эти навыки останутся с ними всегда, независимо от того, какую карьеру они изберут, сколько денег будут зарабатывать или насколько хорошо будут успевать в школе. Как часто повторял мой богатый папа, “деньги не обязательно делают человека богатым. Многие люди совершают самую большую ошибку, когда думают, что, зарабатывая больше денег, они станут богатыми. В большинстве случаев, когда люди начинают делать больше денег, они только больше залезают в долги. Вот почему деньги сами по себе не делают человека богатым”. И поэтому он учил нас с Майком тому, что каждый доллар, который мы намерены потратить, предоставляет нам выбор, а каждый вариант выбора влечет за собой далеко идущие последствия.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.