Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Финансовая практика в продовольственном магазине



Лучший способ обучения для ребенка — это практика. Начинать вести с детьми разговоры о деньгах можно с самого раннего возраста. Если выполнить данное упражнение перед упражнением на расчет бюджета, то детям будет проще планировать покупки продуктов для недельного меню на всю семью.

Занимаясь покупками в продовольственном магазине, вы постоянно принимаете решения, связанные с качеством и стоимостью продуктов. Вместо того чтобы прикидывать варианты в уме, попробуйте делать это вслух вместе с детьми. Мне часто приходится видеть, как родители всовывают в руки ребенку игрушку или электронную игру, лишь бы заткнуть им рот. Сделайте их активными участниками процесса. Покажите им, как сравнивать цены на продукты и позвольте высказать свое мнение о том, какую банку бобов купить выгоднее.

Не менее важно объяснить детям, почему иногда вместо более дешевой банки лучше купить ту, что подороже. Разница в цене может быть оправдана качеством продукта. Можно купить обе банки, чтобы дома наглядно показать ребенку разницу в качестве. Позвольте детям заплатить самим, отсчитать нужную сумму и проверить сдачу. Ребенку очень важно как можно раньше усвоить концепцию цены и обмена.

Финансовая практика в автосалоне или в магазине бытовой техники

Если вы собираетесь купить автомобиль или сложное техническое устройство, возьмите с собой ребенка. Обсудите с ним ваше решение заплатить сразу или воспользоваться кредитом. Если вы оформляете кредит, не забудьте сказать ребенку, что с этого момента в вашем месячном бюджете появится новая статья расходов.

Присутствуя при финансовом оформлении сделки, ребенок может узнать кое-что новое о предоставлении ссуд и о необходимости высокого кредитного рейтинга. Попросите работника кредитного отдела рассказать вашему ребенку о том, что такое высокий кредитный рейтинг и как важно его иметь. Обычно работники с удовольствием рассказывают истории о потенциальных покупателях, которым не удалось получить право на кредит, и про тех, у кого кредитные рейтинги были сказочно высокими.

В результате таких экскурсий ваш ребенок получит наглядное представление о том, каким образом ваш персональный финансовый отчет и высокий кредитный рейтинг заменяют в реальной жизни табель успеваемости. Подобная практика может быть очень краткой, но даже сама возможность присутствовать на процедуре расширяет кругозор ребенка и позволяет узнать много нового о деньгах и кредитах.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.