Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Духовенство Ластвилля.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Церковь в Ластвилле католическая. В самом традиционном понимании этого слова — насколько традиционной может быть церковь в затерянном городке Техаса, почти не имеющим контактов с внешним миром. Ежеутренняя месса обязательна для каждого. Если горожанин ее не посетил, соседи начинают думать, что он умер или близок к этому. После недавних событий месса стала чем-то типа утренней переклички для всего города — проверка, кто жив, умер, исчез, вернулся... вернулся собой или кем-то другим. В городе одна церковь, один священник и его слуга. Редко можно встретить такого преданного делу Господа человека, как отца Валлона. Он весьма деятелен, харизматичен и влиятелен.

Взгляды церкви на ситуацию в городе однозначны и неизменны. «Нет» железной дороге — порождению порока, которое принесет в город неиссякаемый поток греха. «Нет» любым машинам – как современным, так и всем прочим. Любая нечисть — порождения дьявола, это наказание за грехи города, которые нужно искупать всем вместе. Церковь говорит «Да» упорному труду, семейным ценностям, добрым традициям, христианским праздникам.

 

10. Благочестивые беседы с миссис О`Брайн.

Представляем Вашему вниманию Благотворительное общество благочестивых дам и девиц города Ластвилля. Это не какой-нибудь женский клуб по интересам или фонд пожертвований. Здесь под чутким руководством миссис Честети О`Брайан девушки и женщины учатся быть чистыми и возвышенными, помогать слабым и обездоленным. Сама миссис О`Брайан так характеризует общество:

«Мы несем свет Истинной веры во тьме, просвещая неграмотных и обращая в христианство заблудшие души. Кроме того, важной целью является сохранение традиций и порядков, установленных нашими отцами и дедами. Любая дама или девица может присоединиться к нам, если она считает себя порядочной женщиной и христианкой. Если же она еще не очистилась от скверны своего греховного образа жизни, мы готовы оказать ей помощь на пути исправления. Наше общество мне видится последней прослойкой между хаосом и порядком. Безусловно, наши мужья и сыновья защитят нас от внешних врагов, но только женщина, хоть и являясь сосудом греха, способна смирить их пороки и обратить силу на благо.

Мои основные методы воспитания – это строгость, изучение библии и волонтерство. Девушкам нужно не только привить манеры и вкус, но и дать возможность проявить себя в деле, достойном их чистых сердец. Говоря о досуге молодых особ, я бы упомянула в первую очередь молитву, рукоделие и чаепитие в достойном обществе. Но матерям нужно быть настороже: девушки, по молодости лет, часто не уступают в горячности джентльменам».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.