Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Идеализация денег и материальных благ



Как она может проявляться? Двумя самыми распространенными способами.

Первый — это постоянные переживания по поводу того, что у вас мало денег. Вы что-то зарабатываете, но денег вечно не хватает. А потребности-все растут и растут в полном соответствии с одним из шуточных законов Паркинсона: “Потребности человека растут опережающими темпами по сравнению с ростом его доходов”. Такое состояние тем более обидно, поскольку вокруг вас есть люди, у которых эти потребности уже удовлетворены. То есть они купили себе холодильник или машину, о которой вы только мечтаете. Или сделали себе ремонт, который вам снится. Или что-то еще.

В итоге вы погружаетесь в переживания по поводу хронического недостатка денег и, естественно, возможность увеличить их количество все уменьшается в полном соответствии с принципами разрушения наших идеализаций.

Если этих переживаний накопилось достаточно, то, наверное, жизнь уже начала вам доказывать, что у вас все было прекрасно и не было никаких оснований для переживаний. Как это делается? Да очень просто! У вас отбирается большая сумма денег — через потерю работы, кражу, ограбление, мошенничество, невозврат долгов, пожар, аварию автомобиля и т.д. И теперь, когда денег или имущества у вас стало значительно меньше, вы понимаете, что раньше все было очень даже неплохо, и теперь вы только рады были бы вернуться к прежнему состоянию. Сейчас оно представляется вам заманчивым, а ведь всего полгода-год назад вы считали, что это положение ужасно. То есть простым ходом жизнь доказала, что все у вас было отлично и оснований для переживаний совершенно не было.

Если таких “воспитательных” процессов к вам еще не применялось, то радуйтесь. В предыдущих книгах мы предлагали использовать специальный прием, который называется “Ежик событий”. Он состоит в том, что вы заранее представляете все возможные варианты ухудшения ситуации, которые может предъявить жизнь в качестве “воспитательного” процесса для разрушения ваших идеализации.

Воспользуйтесь этим приемом! Прокрутите по “Ежику событий” все возможные варианты ухудшения вашего положения и поймите, что именно сейчас вы живете в Раю! А дальше уже безо всяких переживаний намечайте ходы по дальнейшему обустройству вашего Рая. Вы можете улучшить свое положение, но для этого из мира переживаний нужно перейти в Разумный мир, в котором вы осознанно ищете пути улучшения своего материального положения.

- Следующий вид переживаний по поводу денег — когда их у вас слишком (для вас) много. То есть вы попробовали заработать много денег, и у вас это получилось. И теперь вы презрительно смотрите на неудачников, не умеющих выживать и преуспевать в нашем неустойчивом мире. Вас одолевают чувства собственной значимости, исключительности, избранности. Это еще ничего, но если с ними “за компанию” вас одолевает гордыня и презрение к неудачникам, то ваш “сосуд кармы” должен переполниться. Соответственно, Высшие силы применят к вам “воспитательные” процессы, в результате которых у вас должны возникнуть проблемы (чаще всего — с деньгами, но если их слишком много, то могут возникнуть проблемы со свободой или со здоровьем).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.