Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как быть



Что же делать, если после прочтения этих строк вы действительно ощутили, что вам комфортно спать на недорогой отечественной (или самодельной) кровати, а лежание на тысячедолларовой кровати ничего, кроме дискомфорта, у вас не вызывает? Понятно, что эти ощущения свидетельствуют о том, что ваш внутренний порог потребления достаточно низок. Обречены ли вы всю жизнь довольствоваться этим, или есть какие-то способы перехода в мир обеспеченных людей?

Такие способы, конечно, есть. Самое простое — это поднять этот самый порог потребления. То есть научиться чувствовать себя одинаково комфортно и в реальной экономной жизни, и в мире обеспеченных людей. Для этого нужно совсем немного времени и воображения. Нужно периодически представлять, что вы обладаете очень дорогой мебелью, электроникой, автомобилем, покупаете очень дорогие вещи и все это вызывает у вас восторг и удовольствие (а не внутреннюю скованность, как раньше). Можно рассматривать каталоги дорогих изделий или рекламные буклеты, примериваясь к предлагаемым там товарам. Выбирайте себе то, что вы купите, когда у вас появится достаточное количество денег.

Если у вас это получится и вы начнете рассматривать любую вещь не с точки зрения ее безумной цены, а с точки зрения ее удобства, полезности, красоты или еще каких-то качеств, то вы подняли свой порог потребления, и этот барьер не стоит больше на вашем пути к богатству.

Конечно, здесь важно не перестараться, поскольку в итоге вы можете потерять чувство реальности и скатиться в мир переживаний по поводу отсутствия у вас этих замечательных вещей. Это уже будет идеализация материальных благ, и путь к ним вам будет закрыт уже из-за “воспитательного “ процесса. Так что просто радуйтесь хорошим вещам и будьте готовы к тому, что рано или поздно они придут в вашу жизнь.

Вот будут деньги!

Некоторые критично настроенные читатели могут возразить: “Зачем это я сейчас начну пускать слюни, разглядывая дорогие вещи? Вот появятся деньги, я куплю все это, и тогда привыкну к ним, научусь получать от них удовольствие”.

Это все, конечно, правильно. Привыкать к красивому и дорогому значительно легче, если ты это уже имеешь. Если у вас есть возможность поступить так, то покупайте и радуйтесь.

Мы же говорим о другом. Есть некоторые скрытые механизмы работы нашего подсознания, сильно влияющие на принятие решений. И если в глубине души вам комфортнее жить в мире людей средней или малой обеспеченности, то при выборе места работы или при занятиях бизнесом вы бессознательно будете поступать так, чтобы оставаться в зоне комфорта (уровень малой или средней обеспеченности). То есть вы бессознательно будете выбирать такие места приложения ваших сил, которые не позволят вам выйти из этой зоны. И даже если вам будут предлагать какие-то возможности быстро и много заработать, вы будете отвергать их, находя массу доводов в обоснование своей позиции.

А если в результате немалых усилий у вас появится большое количество денег, вы не станете покупать себе очень дорогие вещи, а постараетесь поднять уровень жизни вашего окружения: родственников, сотрудников, хороших знакомых и т.д. Вам комфортно среди этих людей, и вы не хотите выходить из этой зоны комфорта. В крайнем случае вы попытаетесь подтащить всю эту зону (то есть свое окружение) на более высокий уровень материальной обеспеченности. Но поскольку эти люди, в отличие от вас, не заслужили такого уровня обеспеченности, то добром это не кончится. Ваши прежние большие деньги будут растрачены, а новые перестанут поступать к вам в прежнем количестве. Вы не получаете от них удовольствия, и эгрегор денег вас разлюбит.

Все это вовсе не значит, что не нужно помогать родным или близким вам людям. Хотите — помогайте, это благое дело. Мы хотим лишь сказать, что если вы заработали много денег, то незачем ограничивать себя в покупках хорошей квартиры, машины, мебели т.д. Заслужили — пользуйтесь этим с удовольствием, а ваши отношения с родными и близкими вряд ли будут зависеть от того, какая марка машины у вас. Если, конечно, ваш характер не станет меняться в худшую сторону вместе с деньгами и другими материальными благами, приходящими к вам.

А если ваш характер и взгляды на жизнь остались прежними, то ваши родные и знакомые порадуются вашему успеху. А если они переполнятся к вам завистью и злобой, то, видимо, их “сосуд кармы” наполнен под горлышко и помогать им материально — это значит мешать “воспитательным” процессам со стороны Высших сил. Подумайте об этом. Каждый живет в том мире, который создает своими мыслями и поступками.

На этом мы заканчиваем очередные размышления о внутренних барьерах, стоящих на пути к материальному благосостоянию, и переходим к итогам.

ИТОГИ

1. У каждого человека существует определенный внутренний порог потребления материальных благ. Это т по рог указывает, при каком уровне материальной обеспеченности человек будет чувствовать себя комфортно и когда возникает зона дискомфорта.

2. Для определения своего уровня рекомендуется сходить в магазин дорогих вещей и оценить, обладание вещами какой стоимости для вас понятно и приятно, а какие траты кажутся вам необоснованными или глупыми.

Отсюда станет ясно, какой уровень материальных благ

вы готовы пустить в свою жизнь.

3. Внутренний порог потребления /ложно поднять, представляя себе, что вы уже обладаете этими вещами и это доставляет вам радость и удовольствие.

4. Если в результате каких-то усилий большие деньги придут к человеку с невысоким порогом потребления материальных благ, то этот человек постарается побыстрее избавиться от денег, направив их на бизнес или раздав родным или знакомым. В итоге количество денег у него уменьшится: они ему не нужны. Деньги обычно приходят к тому, кто умеет им радоваться и тратить их

на себя с удовольствием.

1. 6 КУДА БЫ ВАС ДЕТЬ, РОДИМЫЕ?

Это просто сумасшествие — жить в нужде, чтобы умереть богатым.

Ювенал

В этом параграфе мы рассмотрим проблему, имеющую специфически российские корни. Эта проблема могла возникнуть только в нашей стране с переходной экономикой. В развитых капиталистических странах она вряд ли имеет большое распространение.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.