Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Дадут столько, чтобы не вызвать дискомфорта



Если вы решите эту проблему только на тысячу долларов, то вы можете получить не больше тысячи (сколько бы вы ни просили). Если вы готовы без дискомфорта получить и распорядиться десятью тысячами — вы можете получить их, и не больше. Высшие силы заботятся не только о том, чтобы реализовывать ваши заказы. Они, в первую очередь заботятся о вашей душе, чтобы ей было спокойно. Спокойствие важнее, чем деньги. Поэтому при исполнении всех прочих условий вы получите столько денег, сколько сможете принять без перехода в состояние внутреннего дискомфорта. И не больше.

Определите свой порог

Мы предлагаем вам припомнить, какая максимальная сумма ваших личных денег была у вас в руках (в банке или где-то еще) и как вы ею распорядились. Получали ли вы удовольствие от обладания этой суммой, или у вас появилось ощущение тревожности и беспокойства? Готовы ли вы еще раз получить такую же сумму? А в два раза большую? А в десять раз большую? Что вы будете ощущать при этом?

Попробуйте искренне ответить на эти вопросы. Может быть, именно тут заложена блокировка вашего материального благополучия.

Если вы нашли что-то похожее, то вам нужно повысить порог, после которого возникает чувство дискомфорта. Проще всего это сделать, если вы найдете место, где без внутреннего беспокойства вы сможете хранить очень большую сумму денег. Очень большая — это в десять и более раз превышающую ту, которая вызывает у вас чувство дискомфорта.

Как вы это сделаете — ваше личное дело. Один готов купить сейф и установить его у себя дома. Другому достаточно ячейки в банковском хранилище. Третьему нужно обязательно поместить деньги в заграничный банк. Если вы не решите эту проблему для себя, вам сложно будет переступить порог дискомфорта.

Скорее всего, существуют и другие пути решения этой проблемы. Например, избавиться от тревожности можно путем многократного повторения аффирмации типа: “Чем больше у меня денег, тем безопаснее моя жизнь”. Или как-то еще.

На этом мы заканчиваем рассмотрение этой специфически российской проблемы (хотя, пожалуй, она столь же актуальна в странах СНГ) и переходим к итогам.

ИТОГИ

1. При накоплении определенной суммы денег у человека может возникнуть чувство внутреннего дискомфорта, вызванное беспокойством за их сохранность.

2. Это чувство дискомфорта приводит к тому, что человек спешит избавиться от денег любым способом, после чего оказывается в первоначальном состоянии хронического ожидания денег.

3. Чтобы избавиться от этого источника внутреннего беспокойства, нужно найти место, где вы совершенно спокойно сможете хранить сумму, во много раз превышающую то количество денег, которое сегодня вызывает у вас чувство тревоги.

1.7 А Я САМЫЙ УМНЫЙ!

Кто-то однажды спросил, как можно разыскать Гудийра — изобретателя вулканизации резины. Ему ответили: “Если вы увидите человека в резиновом пальто, резиновых ботинках, резиновом цилиндре и с резиновым кошельком в кармане, а в резиновом кошельке ни одного цента, то можете не сомневаться — это Гудийр Уилсон

Следующая причина проблем с деньгами относится преимущественно к тем людям, кто пробует сам строить свой бизнес. То есть не ограничивается получением заработной платы или пенсии, а пробует создать свой личный бизнес, который должен приносить ему доход. Должен, но не приносит. В чем тут может быть дело?

Мы не будем возвращаться к тем же причинам, о которых уже рассказывали ранее. Считаем (условно), что у вас их нет. Что же еще может мешать достижению успеха в бизнесе? Как вы понимаете, на этом пути есть еще немало подводных камней. Вот один из них.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.